Вместо 4 плодов — максимум 1–2: диетолог объяснила, какие мандарины опаснее остальных

Чем ближе зима, тем больше мандаринов на прилавках.
Увлекаться цитрусовыми не стоит — особенно сладкими сортами. Диетолог Арина Романова предупредила, что иногда даже норма мандаринов может обернуться скачками сахара в крови и неприятностями для пищеварительной системы.
Какие мандарины опаснее?
По словам специалиста, самые опасные мандарины, как правило, — ароматные ярко-оранжевые плоды, содержащие больше природных сахаров. Именно они создают повышенную нагрузку на поджелудочную железу и провоцируют скачки глюкозы, брожение и вздутие в животе, а также изжогу.
Сколько мандаринов можно есть в день?
Считается, что для здорового взрослого человека оптимальная норма — до 4–5 плодов (200–250 г) в день. Ранее об этом рассказала диетолог Антонина Стародубова. В мандаринах много витамина C, витаминов A и группы B, органических кислот и клетчатки — они поддерживают иммунитет и пищеварение. Однако избыток цитрусов ведет к неприятным последствиям.
"Первое и самое грозное последствие — мощная аллергическая реакция. Она может развиться мгновенно и дойти вплоть до отека Квинке, опасного для жизни", — добавила доктор Романова.
Сладкие плоды нужно есть реже и в меньшем количестве, по 1–2 штуки за сутки.
При выборе "хороших" мандаринов собеседница Regions предложила обращать внимание на 3 признака:
- кисловатый вкус;
- средний размер;
- цельная кожура без мягких участков.
Такие фрукты станут оптимальным выбором на каждый день.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать
