Назван "жирный" продукт, который полезно сочетать с яичницей — с ним добирается норма по клетчатке

Яйца не дают достаточного количества клетчатки. К ним нужно дополнение.
Утром нужно получать не только белок и жиры для энергии, но и клетчатку для нормализации уровня сахара в крови и поддержания здоровья кишечника. Эксперты Eating Well подсказали неожиданно простой способ "прокачать" пользу привычного завтрака — добавить к яйцам авокадо.
Почему именно авокадо?
Авокадо известен как источник полезных жиров, но диетологи напоминают, что в половинке фрукта содержится еще и 4–5 г клетчатки, почти как большая горсть зелени. Если приучить себя добавлять к яичнице пару ломтиков авокадо, то можно заметить, как:
- улучшается пищеварение;
- снижается уровень "плохого" холестерина;
- исчезают редкие скачки глюкозы в крови.
Как добавить авокадо к яйцам?
Эксперты советуют не просто нарезать авокадо, а интегрировать его в другие блюда. Например, смешайте авокадо с фасолью и ложкой сальсы. Или разомните авокадо, намажьте на тост, а сверху выложите яичницу-болтунью и приправьте все лимонным соком и каплей меда. Наконец, попробуйте добавить авокадо и яйцо к киноа, овсянке или бурому рису, чтобы получился боул.
Ранее редакция "Едим Дома" также рассказала, какие 5 продуктов несовместимы с яйцами. В числе нежелательных дополнений к завтраку оказалась слабосоленая рыба. Морепродукт не прошел термическую обработку и создает лишнюю микробиологическую нагрузку. Вместе с рыбой исключают свежие кислые фрукты, молоко и колбасу, сосиски и бекон — любые переработанные виды мясных изделий.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Холодец, студень, заливное и зельц: в чем разница и какое блюдо выбрать к новогоднему столу?

Сразу планируйте замену на Новый год: диетолог сказала, кому нельзя оливье

Стало известно, после каких напитков наступает самое тяжелое похмелье
