Как будто испекли сами: эта хитрость придает покупным хлебобулочным изделиям вкус и аромат домашних

Как будто испекли сами: эта хитрость придает покупным хлебобулочным изделиям вкус и аромат домашних

Секрет очень прост.

Мы редко печем хлеб, предпочитая покупать его. Это совершенно нормальная ситуация в современных реалиях, когда в круговорот жизни все сложнее впихнуть даже простые бытовые дела, не говоря уже о выпечке.

Однако сделать покупные хлебобулочные изделия можно гораздо вкуснее: даже домашние заподозрят, что вы могли испечь их сами. Эксперты кулинарного портала The Takeout поделились маленькой хитростью.

Как будто пекли сами

Создать эффект свежеиспеченного домашнего хлеба можно двумя простыми шагами:

  • смазываем батон или булочки сливочным маслом;
  • разогреваем в духовке.

Продукт будет более ароматным и мягким, а теплый мякиш лишь усилит ощущение, что батон был только что испечен.

Дополнительная хитрость

Чтобы сделать еще вкуснее, можно использовать не обычное сливочное масло, а смешать его со специями и травами.

Как приготовить сливочное масло для булочек

Предлагаем рецепт ароматного томатного масла, которое готовится всего из 2-3 ингредиентов.

Запекаем в духовке томаты, снимаем кожицы и убираем косточки. В чаше блендера взбиваем томаты и сливочное масло, можно также добавить специи или сушеные травы по вкусу.

Это универсальная намазка, которую потом можно использовать для бутербродов. Хранится такое масло в холодильнике.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий