Как будто испекли сами: эта хитрость придает покупным хлебобулочным изделиям вкус и аромат домашних

Секрет очень прост.
Мы редко печем хлеб, предпочитая покупать его. Это совершенно нормальная ситуация в современных реалиях, когда в круговорот жизни все сложнее впихнуть даже простые бытовые дела, не говоря уже о выпечке.
Однако сделать покупные хлебобулочные изделия можно гораздо вкуснее: даже домашние заподозрят, что вы могли испечь их сами. Эксперты кулинарного портала The Takeout поделились маленькой хитростью.
Как будто пекли сами
Создать эффект свежеиспеченного домашнего хлеба можно двумя простыми шагами:
- смазываем батон или булочки сливочным маслом;
- разогреваем в духовке.
Продукт будет более ароматным и мягким, а теплый мякиш лишь усилит ощущение, что батон был только что испечен.
Дополнительная хитрость
Чтобы сделать еще вкуснее, можно использовать не обычное сливочное масло, а смешать его со специями и травами.
Как приготовить сливочное масло для булочек
Предлагаем рецепт ароматного томатного масла, которое готовится всего из 2-3 ингредиентов.
Запекаем в духовке томаты, снимаем кожицы и убираем косточки. В чаше блендера взбиваем томаты и сливочное масло, можно также добавить специи или сушеные травы по вкусу.
Это универсальная намазка, которую потом можно использовать для бутербродов. Хранится такое масло в холодильнике.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Чем полезна селедка под шубой: вопреки стереотипам "королева новогоднего стола" не только вкусна

Чем заменить дорогие суперфуды: "выхлоп" тот же, а денег потрачено в разы меньше

Умная упаковка сама подскажет, что продукты испортились: прорывная технология ученых спасет миллионы людей от отравлений
