2 бюджетных гарнира из простых ингредиентов от всемирно известного шеф-повара Жака Пепена: без возни и "чешуи дракона"

2 бюджетных гарнира из простых ингредиентов от всемирно известного шеф-повара Жака Пепена: без возни и "чешуи дракона"

Дешево, вкусно и необычно.

Французский шеф-повар Жак Пепен в кулинарном мире имеет известность и статус не меньше, чем у Джулии Чайлд (в конце концов две легенды много лет работали вместе). Хотя в декабре знаменитый кулинар отметит 90-летие, он по-прежнему активен и делится кулинарными хитростями. Например, в социальных сетях он рассказал о бюджетных гарнирах из простых продуктов.

Все в кастрюлю

Детство Пепена пришлось на Вторую мировую войну и следующий за ней голод. Поэтому он через всю жизнь (в том числе профессиональную) пронес стремление экономно и изобретательно подходить к готовке, чтобы минимизировать пищевые отходы.

Шеф-повар убежден, что еда не обязательно должна быть дорогой, чтобы быть вкусной и изысканной. Приготовить вкусное блюдо можно и без лишних денег в кошельке. Например, сделав гарниры из капусты или моркови.

Жареные ломтики капусты

Белокочанная капуста  — один из самых выгодных овощей. Она хорошо хранится, поэтому доступна и бюджетна даже зимой.

Отрезаем кочерыжку, разрезаем кочан пополам, а затем каждую половинку еще на три части. Все шесть частей смазываем оливковым или арахисовым маслом, посыпаем солью и специями. Выкладываем капусту на застеленный фольгой противень, накрываем фольгой сверху и запекаем при температуре 180 °C не менее часа.

Готовый овощ сбрызгиваем маслом и украшаем нарезанным зеленым луком.

Морковь в сливочном соусе

Морковь — один из самых недооцененных гарниров, а между тем из нее можно сделать отличную альтернативу надоевшим макаронам и картошке. Пепен советует готовить гарнир из этого овоща по рецепту, который займет всего 20 минут.

В кастрюлю наливаем три четверти стакана воды, морковь, соль, немного сахара и сливочного масла и провариваем 5–7 минут под крышкой. Затем убираем крышку и готовим до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем оливки, немного сливочного масла и нарезанного зеленого лука, перемешиваем и убираем с огня. При подаче посыпаем нарезанной свежей зеленью.

Получается сытный гарнир, в котором сочетается, и солоноватость и легкая сладость.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий