2 бюджетных гарнира из простых ингредиентов от всемирно известного шеф-повара Жака Пепена: без возни и "чешуи дракона"

Дешево, вкусно и необычно.
Французский шеф-повар Жак Пепен в кулинарном мире имеет известность и статус не меньше, чем у Джулии Чайлд (в конце концов две легенды много лет работали вместе). Хотя в декабре знаменитый кулинар отметит 90-летие, он по-прежнему активен и делится кулинарными хитростями. Например, в социальных сетях он рассказал о бюджетных гарнирах из простых продуктов.
Все в кастрюлю
Детство Пепена пришлось на Вторую мировую войну и следующий за ней голод. Поэтому он через всю жизнь (в том числе профессиональную) пронес стремление экономно и изобретательно подходить к готовке, чтобы минимизировать пищевые отходы.
Шеф-повар убежден, что еда не обязательно должна быть дорогой, чтобы быть вкусной и изысканной. Приготовить вкусное блюдо можно и без лишних денег в кошельке. Например, сделав гарниры из капусты или моркови.
Жареные ломтики капусты
Белокочанная капуста — один из самых выгодных овощей. Она хорошо хранится, поэтому доступна и бюджетна даже зимой.
Отрезаем кочерыжку, разрезаем кочан пополам, а затем каждую половинку еще на три части. Все шесть частей смазываем оливковым или арахисовым маслом, посыпаем солью и специями. Выкладываем капусту на застеленный фольгой противень, накрываем фольгой сверху и запекаем при температуре 180 °C не менее часа.
Готовый овощ сбрызгиваем маслом и украшаем нарезанным зеленым луком.
Морковь в сливочном соусе
Морковь — один из самых недооцененных гарниров, а между тем из нее можно сделать отличную альтернативу надоевшим макаронам и картошке. Пепен советует готовить гарнир из этого овоща по рецепту, который займет всего 20 минут.
В кастрюлю наливаем три четверти стакана воды, морковь, соль, немного сахара и сливочного масла и провариваем 5–7 минут под крышкой. Затем убираем крышку и готовим до полного выпаривания жидкости. Затем добавляем оливки, немного сливочного масла и нарезанного зеленого лука, перемешиваем и убираем с огня. При подаче посыпаем нарезанной свежей зеленью.
Получается сытный гарнир, в котором сочетается, и солоноватость и легкая сладость.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
Читают сейчас

Яичницу не узнаете — замените этот ингредиент и получите завтрак с французским флером

Две порции в день: ученые назвали продукт, который обновляет костную ткань после 55 лет

Названо любимое блюдо Огненной Лошади: врач посоветовала непременно включить в рацион
