Грядка на подоконнике: эксперт раскрыла, есть ли резон сажать зелень для пищи дома

Грядка на подоконнике: эксперт раскрыла, есть ли резон сажать зелень для пищи дома

Свои нюансы есть везде.

Домашние растения имеются в большинстве квартир и домов, но некоторые люди идут дальше и высаживают целые "грядки" на кухонных подоконниках. Они выращивают съедобную зелень (петрушку, укроп, лук), которую потом используют при приготовлении пищи.

О том, полезна ли такая зелень и какие "подводные камни" есть при ее выращивании, читателям "Едим Дома" рассказала нутрициолог Виктория Вишнякова.

Не пылятся на полках

Ключевая особенность домашней зелени заключается в том, что она используется в пищу сразу после срывания, то есть концентрация полезных веществ в них максимальна.


"В них может быть больше водорастворимых витаминов, например, витамина С, потому что мы их срываем и сразу же и кладем в салат. То есть они не хранятся несколько дней в супермаркете, условно говоря", — объяснила эксперт.


Но это не значит, что покупные овощи и зелень совсем бесполезны, подчеркнула нутрициолог.

Нет нитратов

Также такой вариант будет хорош для людей, которые переживают, что в продукты пищепрома могут проникать нитраты, пестициды и тяжелые металлы из почвы. В растениях с подоконника таких рисков нет, отмечает специалист.

Нужно учесть

Единственный нюанс, на который Вишнякова советует обратить внимание, это нехватка солнечного света. Возможно, для домашних "грядок" придется покупать специальные УФ-лампы.

В остальном это безопасный и полезный способ иметь свежую зелень под рукой круглый год.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий