Почему белый рис не так полезен, как кажется?

Почему белый рис не так полезен, как кажется?

Белый рис — одна из основных круп в мире, но о его пользе и вреде спорят до сих пор.

Часто говорят, что он поднимает сахар в крови, уступая коричневому аналогу по пользе. Так ли это на самом деле?

Сравнение белого и коричневого риса

Сделали таблицу со сравнением питательности белого и коричневого риса.

Свойство

Белый рис

Коричневый рис

Гликемический индекс

70

50

Клетчатка

0,4 г

1,8 г

Витамины В

Меньше

Больше

Время варки

15 мин

35-40 мин

Можно ли сделать белый рис "полезнее"?

Да! Добавьте немного овощей, смешайте его с бобами, используйте меньше соли и масла. А если остудить рис после варки, часть крахмала становится устойчивой, и гликемический индекс слегка снижается.

Авторское мнение: По опыту, вкус белого риса отлично раскрывается, если добавить немного лимонного сока или свежих трав — в таком виде не хочется добавлять лишнего масла.

Рецепт: белый рис с нутом и кориандром

Вам понадобится:

  • белый рис — 200 г

  • консервированный нут — 200 г

  • молотый кориандр — 1 ч. л.

  • петрушка —пучок

  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить рис до готовности.

  2. Слить воду, смешать с промытым нутом.

  3. Добавить специи, перемешать, прогреть 2 минуты.

  4. Сверху посыпать рубленой петрушкой.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий