Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

Возможно, этот рецепт вытеснит привычный майонез из вашего холодильника.
Рождественский пост в разгаре, а нам надо столько всего готовить к Новому году! И ведь везде требуется майонез.
Конечно, сегодня не проблема найти в магазинах постные варианты заправки, но есть вопросы как к составу, так и ко вкусу. Тем более сделать домашний постный майонез очень просто. Шеф-повар Александр Челмакин научил читателей "Едим Дома", как это сделать.
Заменяем яйца
Яйца — ключевой элемент базового рецепта майонеза, благодаря которому соус получают свою текстуру. Наш собеседник предложил заменить их на соевое молоко.
"Соевое молоко содержит лецитин и белки, как и яичный желток При взбиваем с маслом они создают стабильную уверенную эмульсию", — объяснил профессионал.
Для постного майонеза понадобится:
- 300-350 мл соевого молока;
- 2 ст л лимонного сока;
- 1 ч л горчицы;
- соль и сахар по вкусу.
Также Челмакин советует добавлять щепотку куркумы для получения нежного желтоватого оттенка.
Важный совет от шефа: все продукты должны быть одинаковой температуры!
Способ приготовления:
- Соединяем соевое молоко, лимонный сок, горчицу,соль, сахар и куркуму.
- Вливаем масло, но не перемешиваем.
- Погружаем блендер на дно, включаем и держим неподвижно 10-15 секунд, после чего медленно и плавно поднимаем. Майонез готов!
Использовать соус можно для приготовления постных салатов для застолья. Вариантами, как заменить продукты животного происхождения в традиционных новогодних салатах, Челмакин также поделился с "Едим Дома".
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Шеф-повар поделился необычным рецептом постного майонеза для новогоднего стола: замены яиц не заметите

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле
