Пепперони не существует? Шеф-повар раскрыл тайну происхождения самой популярной пиццы

Пепперони считается одной из самых востребованных пицц в мире, но есть один нюанс: в Италии вам ее не подадут.
Шеф-повар Иван Кудряшов в своем телеграм-канале объяснил, откуда взялась путаница.
Почему в Италии пепперони не существует?
По-итальянски peperoni (одна "p" в середине) — это просто сладкий перец. Следовательно, в итальянской пиццерии по запросу "пепперони" вам принесут пиццу с перцем, а не с колбасой.
Как появилась “американская” пепперони?
Имя, которое стало мировым стандартом, родилось в США. Американские потомки итальянских эмигрантов взяли колбасу salami piccante — острую салями, традиционную для юга Италии, — адаптировали вкус под местный рынок и дали продукту новое имя — pepperoni.
“Так что в следующий раз, когда будете заказывать пиццу, пожалейте нервы наших братьев из Италии”, — пошутил шеф.
Кстати, по версии гида 50 Top Pizza, лучшая пиццерия Европы находится в Лондоне. Ее шеф Микеле Паскарелла — итальянец, но славу заведение получило именно в Великобритании.
На втором месте расположилось заведение из Испании, следом за ней — Австрия и Барселона. В топ-10 также вошли пиццерии из Франции, Германии, Нидерландов, Словакии и Португалии. Италии в списке нет — для нее составляется отдельный национальный рейтинг.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Читают сейчас

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Запеченное и легкие закуски: советы диетолога по новогоднему меню — чтобы наутро не было мучительно больно

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад
