Повар режет зеленый лук 43 дня подряд — он обещал остановиться только при одном условии

Повар режет зеленый лук 43 дня подряд — он обещал остановиться только при одном условии

В соцсетях полно кулинарных челленджей, но некоторые всерьез удивляют.

Пользователь Reddit уже 43 дня подряд нарезает зеленый лук — точнее, шнитт-лук — и выкладывает результат в сообщество r/KitchenConfidential. Он продолжит делать это до тех пор, пока коллектив форума не признает, что он иделаьно измельчает овощ. 

Первый пост с луком собрал 355 отзывов, но постепенно интерес проявляли все новые и новые лица. К 43-му дню в комментариях собрались уже тысячи людей. Одни просто шутят, другие пытаются выступить с серьезной критикой к автору ветки. 

Куда девается весь лук?

Повар, которого в треде прозвали Chivelord, признался, что лук после нарезки он не выбрасывает, а использует в других блюдах на основном работей. Судя по темпам, повар переработал уже около 2 кг лука и пока не собирается останавливаться.

Как научиться резать лук и не плакать?

Шнитт-лук в домашней кулинарии используется редко, зато обычный репчатый входит в каждое второе блюдо, не считая сладких. Вот только при "разделке" луковицы сложно сдержать слезы — приятным процесс не назовешь. 

Плакать нас вынуждают серные соединения, которые выделяются при разрезании лука. Кулинары предлагают разные методы по защите от них: кто-то работает в защитных очках, кто-то предварительно охлаждает овощ в холодильнике или в холодной воде. 

А вот телеведущая и автор кулинарных книг Али Розен ранее посоветовала держать в зубах незажженную спичку. Четкого объяснения у лайфхака нет, но он работает. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий