Не только для тонкой талии: медики 4 причины пить чай без сахара

Сладость сильно вредит полезному продукту.
Многие пьют чай не только с десертами, но и с добавлением сахара. Эксперты не советуют делать этого, и причина не только в лишних калориях, хотя и в них, конечно, тоже.
4 причины отказаться от сахара в чае
Медики уфимского Республиканского госпиталя ветеранов войн объяснили, почему сахар в напитке очень вреден.
Лучше бутерброд. В среднем мы пьем чай около 5 раз в день, и если каждый раз положить по две ложки сахара, то мы получим 350 лишних килокалорий, которые при этом не принесут сытости. Это эквивалентно бутерброду, которым мы по крайней мере утолим голод.
Минус польза. Чай содержит множество полезных веществ, включая антиоксиданты, которые борются с воспалениями в организме и замедляют процессы старения. Однако сахар мешает усвоение этих веществ, снижая пользу напитка.
Вкус не тот. Регулярное употребление сладкого чая снижает чувствительность рецепторов, "убивая" вкус напитка. Если отказаться от сахара, то он раскроет новые грани вкуса, отметили врачи в беседе с изданием UfaTime.ru.
Зубы под ударом. Наконец, лишний раз употребляя сладкое, мы создаем питательную среду для развития вредоносных бактерий в полости рта, что чревато развитием кариеса.
О том, что еще вредит здоровью зубов в эксклюзивном комментарии для "Едим Дома" рассказала стоматолог, челюстно-лицевой хирург Вероника Мелехова.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Почти как кофе? Стало известно, мешает ли сну горячий шоколад

Превращается ли нагретый мед в канцероген: кулинарный блогер раскрыл, правда это или миф

Педиатр объяснила, можно ли детям то самое "детское" шампанское
