Невероятный сладкий перекус: можно даже тем, кто следит за сахаром

Невероятный сладкий перекус: можно даже тем, кто следит за сахаром

Он не просто не вредит, но и помогает контролировать уровень сахара в крови.

Медики не зря бьют тревогу из-за сахара: сегодня во всем мире его едят намного больше, чем рекомендовано. Контролировать употребление вещества советуют не только тем, кому это показано по состоянию здоровья (например, при диабете или инсулинорезистентности), но и здоровым людям.

Однако можно контролировать потребление сладкого, но при этом не отказывать себе во всем. Например, диетологи посоветуют перекус, который будет полезен и поможет контролировать сахар, несмотря на сладость.

Совет экспертов

В беседе с изданием EatingWell диетолог Диана Меса, Митци де Маа и Джина Хассик посоветовали в качестве перекуса кешью в темном шоколаде для безвредного удовлетворения тяги к сладкому.

По их словам, в этих "конфетах" соблюден баланс макронутриентов, магния и минимального количества добавленного сахара, что помогает предотвратить скачки уровня сахара в крови и обеспечивает чувство сытости.

Почему кешью и темный шоколад не вызывают скачков сахара

Кешью за счет своего состава уравновешивает действие перекуса. Орех содержит полезные для сердца жиры, немного белка и клетчатки.


"Такое сочетание питательных веществ замедляет пищеварение и помогает предотвратить слишком быстрый подъем уровня сахара в крови после еды", — отметила Маа.


Не вызывает инсулинорезистентность

Оба ингредиента содержат магний. Доказано, что этот минерал помогает регулировать уровень сахара в крови и снижает риск развития диабета. Вещество способствует тому, что организм лучше реагирует на инсулин.


"Какао само по себе содержит антиоксиданты, которые могут способствовать повышению чувствительности к инсулину, что положительно сказывается на балансе сахара в крови", — добавила Хассик.


Низкое содержание сахара

Хотя это и десерт, в нем мало углеводов, что также положительно сказывается на уровне сахара.


"Темный шоколад придает блюду сладость и изысканность без большого количества добавленного сахара, поэтому после такого перекуса уровень сахара в крови не должен резко повышаться", — объяснила Меса.


Доставляет психологический комфорт

Употребляя такой перекус, можно утолить тягу к сладкому и надолго сохранить чувство сытости, а также сохранить энергию. Это положительно сказывается на настроении и психологическом комфорте, а также позволяет не переедать.

Как приготовить перекус из кешью и темного шоколада

Берем форму для маффинов, конфет или даже льда, кладем в каждую ячейку кешью. Залейте растопленным в микроволновке или на водяной бане горьким шоколадом. Сверху добавьте по несколько гранул морской соли.

Осталось только убрать конфеты в холодильник, чтобы они застыли, и вкусный полезный перекус готов!


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий