Любимый салат Фрэнка Синатры: как готовили блюдо для легендарного певца

Любимый салат Фрэнка Синатры: как готовили блюдо для легендарного певца

Салат одновременно и прост, и сложен.

В середине прошлого века мир млел от бархатистого голоса и бешеной харизмы Фрэнка Синатры. А вот сам артист млел от простого зеленого салата, который специально для него готовил владелец его любимого ресторана.

Итальянские корни

Синатра никогда не забывал о своем итальянском происхождении, что находило отражение и в его кулинарных предпочтениях. даже будучи уже большой звездой и богатым человеком, он по-прежнему заглядывал в свой любимый итальянский ресторан Patsy's в Нью-Йорке.

Шеф-повар и владелец заведения Паскуале Сконьямильо готовил для звездного гостя салат из рукколы.

Минимум ингредиентов и сложный, насыщенный вкус

Салат готовится из рукколы с добавлением небольшого количества базилика, стружки пармезана и кедровых орехов. Ключевой секрет блюда — в заправке из оливкового масла и красного винного уксуса.

Уравновешивает и балансирует

Руккола сама по себе противоречива, у нее есть как ярые противники, так и ненавистники. Все дело в чуть горьковатым вкусе, который вызван содержащимися в ней соединениями глюкозинолатами.

Однако заправка придает салату кислинку, смягчает горечь, делая вкус более гармоничным.

Делаем любимый салат Фрэнка Синатры дома

Так как состав блюда очень прост, главное — сделать правильную заправку.

Смешайте три части масла на одну часть уксуса, хорошенько перемешайте и заправьте салат за несколько минут до подачи. Если вам не нравится уксус, его можно заменить на лимонный сок.

Фото: Кадр из фильма "Одиннадцать друзей Оушена" / Warner Bros.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий