От ожирения и "плохого" холестерина: эту пряность просто необходимо включить в рацион

От ожирения и "плохого" холестерина: эту пряность просто необходимо включить в рацион

Специя очень полезна для здоровья при ежедневном употреблении.

Специи и пряности есть практически на каждой кухне, ведь без них блюда будут пресными и блеклыми. Но помимо улучшения вкусовых свойств еды, приправы, как правило, еще и весьма полезны. Например, влияние черного тмина на здоровье оказалось весьма удивительным.

Эксперимент ученых

Сотрудники Университета Осаки провели 8-недельное исследование, в рамках которого экспериментальная группа людей ежедневно употребляла 5 граммов порошка черного тмина, а контрольная группа, напротив, его не принимала.

В ходе эксперимента у участников регулярно брали на обследование кровь. Результаты превзошли все ожидания.

Что будет, если есть тмин каждый день

Всего 8 недель регулярного употребления тмина привели к тому, что у участников экспериментальной группы:

  • Стабилизировался холестерин. "Хороший" холестерин вырос, а вот "плохой", напротив снизился.
  • Снизился риск развития ожирения. Выяснилось, что специя способна влиять на клеточные процессы, подавляя образование жировых клеток.

Как можно использовать черный тмин

В кулинарии пряность используется довольно активно, особенно в восточной кухне. Наиболее часто черный тмин добавляют в тесто для хлеба. Помимо этого приправа хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, ее можно добавлять в супы или рагу.

Как приготовить домашний хлеб с тмином и кориандром по рецепту Юлии Высоцкой, смотрите тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий