От ожирения и "плохого" холестерина: эту пряность просто необходимо включить в рацион

Специя очень полезна для здоровья при ежедневном употреблении.
Специи и пряности есть практически на каждой кухне, ведь без них блюда будут пресными и блеклыми. Но помимо улучшения вкусовых свойств еды, приправы, как правило, еще и весьма полезны. Например, влияние черного тмина на здоровье оказалось весьма удивительным.
Эксперимент ученых
Сотрудники Университета Осаки провели 8-недельное исследование, в рамках которого экспериментальная группа людей ежедневно употребляла 5 граммов порошка черного тмина, а контрольная группа, напротив, его не принимала.
В ходе эксперимента у участников регулярно брали на обследование кровь. Результаты превзошли все ожидания.
Что будет, если есть тмин каждый день
Всего 8 недель регулярного употребления тмина привели к тому, что у участников экспериментальной группы:
- Стабилизировался холестерин. "Хороший" холестерин вырос, а вот "плохой", напротив снизился.
- Снизился риск развития ожирения. Выяснилось, что специя способна влиять на клеточные процессы, подавляя образование жировых клеток.
Как можно использовать черный тмин
В кулинарии пряность используется довольно активно, особенно в восточной кухне. Наиболее часто черный тмин добавляют в тесто для хлеба. Помимо этого приправа хорошо сочетается с мясом, птицей или рыбой, ее можно добавлять в супы или рагу.
Как приготовить домашний хлеб с тмином и кориандром по рецепту Юлии Высоцкой, смотрите тут
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал «Едим Дома Медиа».
Читают сейчас

Названы самые вредные блюда новогоднего стола: ищем альтернативы и делаем их полезнее

Готовим холодец самостоятельно вместе с "Едим Дома" — чтобы в магазине не купить рассадник бактерий вместо любимого блюда

Масло, лимон и "стартовая рюмка": врач объяснила, реально ли подготовить организм к приему алкоголя
