Субпродукты, о которых забыли: диетолог объяснила, чем полезны сердечки и желудочки

Сердечки и куриные желудочки редко попадают в повседневное меню, хотя по ценности они превосходят привычное мясо, но стоят — дешевле.
О пользе субпродуктов "Едим Дома" напомнила диетолог кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Выяснилось, что эти продукты способны закрыть сразу несколько распространенных дефицитов.
Не второстепенный продукт
По словам эксперта, сердечки и желудочки относятся к субпродуктам первого сорта. Они богаты гемоглобином, поэтому имеют характерный темный оттенок, отличающийся от цвета филе.
Главное преимущество субпродуктов — высокое содержание мышечных волокон. В них меньше жира. Витаминов A и Е по сравнению с печенью тоже меньше, но усваиваются они лучше.
При B12-дефицитной анемии помогают именно сердечки и желудки, поскольку они богаты биодоступной формой витамина B12.
Чистый коллаген
Кроме того, желудочки содержат много хрящевой ткани, которая обеспечивает организм природными компонентами для синтеза собственного коллагена.
“Если у человека есть дефицит коллагена, он быстро разрушается и не реорганизуется, есть какие-то изменения в суставах, связочном аппарате, то ему подходят сердечки и желудки”, — уточнила врач.
Римма Мойсенко добавила, что достаточно есть субпродукты 1 раз в неделю. Этого уже будет более чем достаточно.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Идеальная королевская ватрушка. Смотреть рецепт.
- Рецепт засолки капусты без уксуса. Смотреть список ингредиентов.
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию.
А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".
Читают сейчас

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции
