Субпродукты, о которых забыли: диетолог объяснила, чем полезны сердечки и желудочки

Субпродукты, о которых забыли: диетолог объяснила, чем полезны сердечки и желудочки

Сердечки и куриные желудочки редко попадают в повседневное меню, хотя по ценности они превосходят привычное мясо, но стоят — дешевле.

О пользе субпродуктов "Едим Дома" напомнила диетолог кандидат медицинских наук Римма Мойсенко. Выяснилось, что эти продукты способны закрыть сразу несколько распространенных дефицитов. 

Не второстепенный продукт

По словам эксперта, сердечки и желудочки относятся к субпродуктам первого сорта. Они богаты гемоглобином, поэтому имеют характерный темный оттенок, отличающийся от цвета филе.

Главное преимущество субпродуктов —  высокое содержание мышечных волокон. В них меньше жира. Витаминов A и Е по сравнению с печенью тоже меньше, но усваиваются они лучше. 

При B12-дефицитной анемии помогают именно сердечки и желудки, поскольку они богаты биодоступной формой витамина B12.

Чистый коллаген

Кроме того, желудочки содержат много хрящевой ткани, которая обеспечивает организм природными компонентами для синтеза собственного коллагена.


“Если у человека есть дефицит коллагена, он быстро разрушается и не реорганизуется, есть какие-то изменения в суставах, связочном аппарате, то ему подходят сердечки и желудки”, — уточнила врач. 


Римма Мойсенко добавила, что достаточно есть субпродукты 1 раз в неделю. Этого уже будет более чем достаточно. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на новый закрытый канал "Едим Дома Медиа".

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий