"На вкус такая же": американская компания создала искусственную курицу и уверяет, что потребитель не заметит разницы с настоящей

Пока звучит фантастически.
Американская компания Eat Just выпустила серию продуктов из так называемой "альтернативной" курятины. И они настаивают, что потребители не смогут отличить из продукт от настоящего куриного мяса.
Провели исследование
По словам соучредителя и генерального директора компании Джоша Тетрика, производитель даже заказал исследование, в рамках которого 23 участникам дали попробовать искусственную курицу от бренда и натуральную, а затем им нужно было выбрать, что понравилось больше. Тетрик отмечает, что альтернативную курицу "выбирали чаще", чем обычную.
Глава компании добавил, что команде "понадобились годы", чтобы разработать и усовершенствовать рецептуру продукта.
Что предлагает компания
Just Meat выпустили стрипсы четырех видов: "Оригинальные", "Баффало", "С кунжутом и имбирем" и "Чили с лаймом". В каждой упаковке по 225 граммов продукта.
"Стрипсы готовятся так же, как и обычная курица, и на вкус такие же, какими и должны быть стрипсы из курицы", — отметил Тетрик, слова которого приводит издание Food and Wine.
Первые партии продукта уже поступили в продажу в американские магазины. Остается только дождаться отзывов реальных покупателей.
Заменять ли мясо на аналоги?
Сегодня в мире можно заметить тенденцию на отказ от мяса и замену его другими продуктами. Однако российский врач и телеведущий Александр Мясников отмечает, что полная замена продуктов животного происхождения на растительные может сказаться на организме плачевно. В мясе и курице содержатся витамин В12, железо и цинк, а их дефицит при вегетарианском образе жизни будет добавлять значительных проблем.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX
Читают сейчас

Что приготовить на новой чугунной сковороде, а каких продуктов в первое время лучше избегать?

Диетолог назвала безопасный объем оливье и шампанского на Новый год — меньше, чем мы привыкли

Нельзя добавлять в холодец! Шеф-повар озвучил ошибки, из-за которых бульон мутнеет, горчит и быстро портится
