Как лучше сделать лимонный сок и почему чесноку место в морозилке: лайфхаки для облегчения "кухонного рабства"

Да, мы любим готовку, но все-таки очень хочется ее оптимизировать.
Мы живем в чудесное время, когда женщины слегка вздохнули из-под гнета "кухонного рабства": это и гаджеты, и доставка, да и мужчин своих приучили заботиться о нас и брать часть обязанностей на себя. Однако стоит признать, что готовить мы все-таки любим, иначе бы тут не собрались!
Несмотря на это в процессе бывают не самые любимые моменты, те самые, когда магия творчества заканчивается, а начинается рутина с начистить-нарезать-натереть-выдавить. И в такие моменты хочется послать все к чертям и купить готовый ужин.
Но! Выдыхаем и пользуемся лайфхаками, которые облегчат ежедневные кухонные ритуалы и сделают готовку более простой и приятной. Эксперты издания The Takeout поделились идеями, как оптимизировать приготовление пищи.
Формула, а не рецепт
Если вы каждый раз берете в руки телефон или кулинарную тетрадку своей бабули перед готовкой — остановитесь. Лучше потратить чуть больше времени на изучение формулы приготовления. Во-первых, вы сэкономите время и не будете каждый раз искать рецепт, а во-вторых, появится больше возможностей для творчества и экспериментов (а ведь именно за это мы и любим готовку!).
Ножницы вместо ножа
Кухонные ножницы — настоящее спасение. Неожиданный, но эффективный способ их использования — для нарезки мяса или птицы. Будет удобнее, быстрее и кусочки получатся более ровными. Можно использовать этот лайфхак как для сырого, так и для приготовленного продукта.
Режем масло кубиками
Чтобы не ждать очень долго оттаивания брикета сливочного масла, нарежьте его кубиками. Вместо получаса оно станет мягким за несколько минут.
Чеснок — в морозилку
Чтобы не заморачиваться с чисткой мелких головок чеснока каждый раз, просто начистите сразу целый пакет, а затем уберите его в морозилку, чтобы он не портился, советуют эксперты. А самый простой способ быстро начистить овощ: положить в металлическую миску, накрыть другой миской и как следует встряхнуть.
Лимонный сок без усилий
Чтобы хрупкой хозяйке не пришлось напрягаться изо всех сил, выдавливая лимонный сок из фрукта, достаточно предварительно отправить его на 20 секунд в микроволновку. Так и процесс облегчается, и сока будет больше. Использовать лайфхак можно для любых цитрусовых.
Чтобы два раза не вставать
Вы все равно уже готовите, так просто положите больше ингредиентов. Остатки можно убрать в контейнеры и заморозить. Тогда на следующий день — никакой готовки!
Предлагаем подборку из 5 полезных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX
Читают сейчас

"Будет плохо": Малышева назвала бесконтрольное восполнение этого дефицита "дикостью"

Россияне посетовали на высокие новогодние траты — без 13-й зарплаты не обойтись

Да, со своим контейнером! Эксперт по этикету рассказала, как обедать в офисе и не стесняться
