Как лучше сделать лимонный сок и почему чесноку место в морозилке: лайфхаки для облегчения "кухонного рабства"

Как лучше сделать лимонный сок и почему чесноку место в морозилке: лайфхаки для облегчения "кухонного рабства"

Да, мы любим готовку, но все-таки очень хочется ее оптимизировать.

Мы живем в чудесное время, когда женщины слегка вздохнули из-под гнета "кухонного рабства": это и гаджеты, и доставка, да и мужчин своих приучили заботиться о нас и брать часть обязанностей на себя. Однако стоит признать, что готовить мы все-таки любим, иначе бы тут не собрались!

Несмотря на это в процессе бывают не самые любимые моменты, те самые, когда магия творчества заканчивается, а начинается рутина с начистить-нарезать-натереть-выдавить. И в такие моменты хочется послать все к чертям и купить готовый ужин.

Но! Выдыхаем и пользуемся лайфхаками, которые облегчат ежедневные кухонные ритуалы и сделают готовку более простой и приятной. Эксперты издания The Takeout поделились идеями, как оптимизировать приготовление пищи.

Формула, а не рецепт

Если вы каждый раз берете в руки телефон или кулинарную тетрадку своей бабули перед готовкой — остановитесь. Лучше потратить чуть больше времени на изучение формулы приготовления. Во-первых, вы сэкономите время и не будете каждый раз искать рецепт, а во-вторых, появится больше возможностей для творчества и экспериментов (а ведь именно за это мы и любим готовку!).

Ножницы вместо ножа

Кухонные ножницы — настоящее спасение. Неожиданный, но эффективный способ их использования — для нарезки мяса или птицы. Будет удобнее, быстрее и кусочки получатся более ровными. Можно использовать этот лайфхак как для сырого, так и для приготовленного продукта.

Режем масло кубиками

Чтобы не ждать очень долго оттаивания брикета сливочного масла, нарежьте его кубиками. Вместо получаса оно станет мягким за несколько минут.

Чеснок — в морозилку

Чтобы не заморачиваться с чисткой мелких головок чеснока каждый раз, просто начистите сразу целый пакет, а затем уберите его в морозилку, чтобы он не портился, советуют эксперты. А самый простой способ быстро начистить овощ: положить в металлическую миску, накрыть другой миской и как следует встряхнуть.

Лимонный сок без усилий

Чтобы хрупкой хозяйке не пришлось напрягаться изо всех сил, выдавливая лимонный сок из фрукта, достаточно предварительно отправить его на 20 секунд в микроволновку. Так и процесс облегчается, и сока будет больше. Использовать лайфхак можно для любых цитрусовых.

Чтобы два раза не вставать

Вы все равно уже готовите, так просто положите больше ингредиентов. Остатки можно убрать в контейнеры и заморозить. Тогда на следующий день — никакой готовки!

Предлагаем подборку из 5 полезных блюд, которые можно приготовить заранее и заморозить


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий