Повышают настроение и заряжают энергией: отмечаем 2 декабря День оладий

Идеальный завтрак.
Одно из самых популярных блюд на завтрак или полдник — это оладьи. Тонкие или пышные, со сладкими или сытными топпингами, по рецептам из бабушкиной тетрадки или модным зарубежным — разнообразие вариаций этого блюда делает его таким любимым во всем мире. А 2 декабря мы с удовольствием отмечаем День оладий!
Из древних рукописей
Оладьи — одно из самых древних блюд, история которого уходит вглубь веков. Первые задокументированные упоминания о них приходятся на летописи XIII века восточных славян, также про это блюдо есть упоминания в знаменитом "Домострое" 1470 года.
Главный плюс оладий в простоте приготовления и доступности продуктов, которые создают отличный вкус.
Польза и вред оладий
Эксперты Роспотребнадзора перечислили пользу и вред оладий:
Это в оладьи не кладем
Вполне классические "бабушкины" рецепты могут быть небезопасны в определенных случаях.
Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала "Едим Дома", что такие добавки в тесто для оладий, как дрожжи, сода или разрыхлитель, вызывают проблемы со здоровьем. У людей с проблемами с ЖКТ и другими заболеваниями могут быть противопоказания к употреблению этих продуктов.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом
