Повышают настроение и заряжают энергией: отмечаем 2 декабря День оладий 

Повышают настроение и заряжают энергией: отмечаем 2 декабря День оладий 

Идеальный завтрак.

Одно из самых популярных блюд на завтрак или полдник — это оладьи. Тонкие или пышные, со сладкими или сытными топпингами, по рецептам из бабушкиной тетрадки или модным зарубежным — разнообразие вариаций этого блюда делает его таким любимым во всем мире. А 2 декабря мы с удовольствием отмечаем День оладий!

Из древних рукописей

Оладьи — одно из самых древних блюд, история которого уходит вглубь веков. Первые задокументированные упоминания о них приходятся на летописи XIII века восточных славян, также про это блюдо есть упоминания в знаменитом "Домострое" 1470 года.

Главный плюс оладий в простоте приготовления и доступности продуктов, которые создают отличный вкус.

Польза и вред оладий

Эксперты Роспотребнадзора перечислили пользу и вред оладий:

Польза блюдаВред блюда
Быстро насыщают, хорошо утоляют голодКак правило, содержат глютен, поэтому опасны для людей с непереносимостью
Дают энергию и чувство сытости надолгоВысокая калорийность, могут привести к набору веса
Улучшают настроениеВысокий гликемический индекс, не рекомендованы при диабете

 

Это в оладьи не кладем

Вполне классические "бабушкины" рецепты могут быть небезопасны в определенных случаях.

Диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова рассказала "Едим Дома", что такие добавки в тесто для оладий, как дрожжи, сода или разрыхлитель, вызывают проблемы со здоровьем. У людей с проблемами с ЖКТ и другими заболеваниями могут быть противопоказания к употреблению этих продуктов.

Подробнее об этом читайте тут


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий