Последний завтрак Джона Кеннеди: что ел знаменитый президент в утро перед роковым выстрелом

Прием пищи был простым и незамысловатым.
Утром 22 ноября 1963 года камердинер американского президента Джона Ф. Кеннеди сделал заказ работникам кухне отеля в городе Форт-Уэрт. Он сообщил, что лидер страны хочет съесть на завтрак.
Президент подкрепился, после чего вылетел в Даллас, где спустя час с небольшим после прибытия Кеннеди застрелили.
Каким был последний завтрак убитого президента
Убийство Джона Кеннеди стало один из знаковых событий не только XX века, но и истории в целом. Иронично, что последний прием пищи президента был простым и даже незамысловатым.
Официант Марвин Лав, работавший в тот день в отеле и подававший главе государства завтрак рассказал, что попросил высокий гость:
- сваренное вкрутую яйцо;
- запеченный бекон;
- тост с маслом и апельсиновый мармелад;
- свежевыжатый апельсиновый сок;
- кофе с горячим молоком.
Просто, но полезно
Хотя завтрак президента и не отличался изысками, президент строго следил за качеством продуктов.
Например, он не переносил жаренного, поэтому на кухню было отдано распоряжение не жарить бекон, а запечь в духовке без использования масла. Также вместо сливок Кеннеди хотел именно молоко, и именно горячее. То же самое касается яиц: вместо жаренных он попросил менее жирные вареные.
Вот таким полезным и сбалансированным был последний прием пищи Джона Кеннеди, который должен был зарядить его энергией перед напряженным днем и важными встречами, которым, как оказалось впоследствии, так и не суждено было состояться.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Как снять кожу с лосося за 15 секунд — один прием шеф-поваров моментально упрощает приготовление рыбы

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток
