Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Зимой в баню ходят чаще, чем в другое время года.
Баня помогает расслабиться и "выпарить" из организма все лишнее. Вот только не все помнят о правилах безопасного парения. Врач, специалист по первичной медико-санитарной помощи Андрей Тяжельников рассказал, кому горячий пар вреден и как сделать банные процедуры полезными.
Кому баня противопоказана?
По словам эксперта, баню стоит полностью исключить людям с ОРВИ и температурой, с сердечно-сосудистыми заболеваниями, онкологией, эпилепсии, гепатитами, острыми воспалениями и гнойными процессами.
Высокая температура усиливает нагрузку на сердце, сосуды и иммунную систему, что может спровоцировать ухудшение состояния.
Как правильно париться?
Баня принесет максимум пользы и не станет испытанием, если не подвергать себя резкому перегреву, носить шапку, сидеть в парной всего по 5–10 минут, а еще пить. Лучшими напитками, по словам собеседника РИА "Новости", станут вода и теплый чай. Так как в бане усиливается потоотделение, организм теряет много жидкости разом. Для восполнения баланса требуется пить воду или чай маленькими глотками между заходами.
Есть в бане не рекомендуется, но специалисты Роспотребнадзора отметили, что перекусить заранее можно.
“Не следует посещать парную натощак, за час до мероприятия можно сделать небольшой перекус. Это может быть порция кисломолочных продуктов пониженной жирности, запеченный омлет с овощами и зеленью или овощной салат”, — уточнили в ведомстве.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Нежный шоколадный торт на кефире с лимонной ноткой. Смотреть список ингредиентов
- Ленивые хачапури за 15 минут на сковороде! Открыть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAX.
Читают сейчас

Сталкиваемся ежедневно: бытовые химикаты влияют на здоровье кишечника сильнее, чем принято думать

Не перегревайтесь: врач посоветовал 2 напитка тем, кто любит ходить в баню

Оптимальная температура для запекания целой куриной тушки: будет сочной, нежной и с хрустящей корочкой
