Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Как одновременно готовить первое, второе и десерт: шеф-повар раскрыла способ экономии времени на кухне

Перед праздниками и долгими выходными многие проводят на кухне по полдня — и часто вовсе не из-за сложных рецептов, а из-за неправильно выстроенной последовательности приготовления. 

Шеф-повар Элина Улыбина-Бай поделилась с "Едим Дома" проверенной системой, которая помогает успеть все, везде и сразу. 

Начните с десерта

Если сладкое нужно запечь или охладить, именно оно отправляется в работу первым. Пока пирог доходит в духовке или чизкейк застывает в холодильнике, можно переключиться на основное.

Это правило экономит минимум 1 час вашего времени.

Проявите многозадачность

Лучший способ не потерять время — готовить несколько блюд одновременно. Например, у вас суп и "второе". Пока варится бульон, вы параллельно обжариваете мясо, овощи или занимаетесь гарниром.

Дайте задачку технике 

Мультиварка, скороварка и аэрогриль со многим справляются самостоятельно.  


“Используйте мультиварку или скороварку, эти устройства значительно сокращают время приготовления. Например, в скороварке можно быстро приготовить суп или жаркое”, — отметила шеф. 


Есть план — придерживайтесь

Каждый раз перед "масштабной готовкой" эксперт также предложила составлять мини-план. Укажите, какие блюда вы хотите подать и какие из них можно будет готовить одновременно, какие ингредиенты можно почистить и нарезать заранее, а какие — купить уже готовыми.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX.

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий