Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

Мясо на рыбу: диетолог раскрыла, равнозначна ли эта замена

Это хороший источник животного белка, но дотягивает ли?

Рождественский пост, который у православных длится до 6 января, позволяет есть рыбу, за исключением нескольких особенно строгих дней. Хотя это тоже белок животного происхождения отличного качества, может ли он быть равноценной заменой обычному мясу?

Ответ на этот вопрос дала врач-диетолог Ирина Писарева.

Незаменимые аминокислоты

В белке животного происхождения содержатся незаменимые аминокислоты, которых нет в растительном белке. Однако и мясо, и рыба в этом плане равноценны, считает эксперт.


"По качеству белок рыбы абсолютно не уступает мясу животных, при этом он лучше переваривается. В итоге ЖКТ лучше справляется с переработкой", сказала Писарева в беседе с RT.


Преимущества рыбы По некоторым показателям рыбное меню даже лучше мясного, добавила диетолог. В частности, там содержатся полезные для мозга, сердца, зрения жиры, а также витамины D, группы В, йод и селен.

Сколько рыбы нужно есть

По словам специалиста, чтобы организм получил пользу, достаточно употреблять рыбу 2 раза в неделю. Оптимальная порция — 150 граммов.

Также она перечислила наиболее полезные виды:

  • дикий лосось;
  • нерка;
  • кижуч;
  • скумбрия;
  • сельдь;
  • сардины;
  • форель;
  • треска.

Как вкусно и недорого есть слабосоленую красную рыбу

Слабосоленая рыба — продукт не только вкусный, но и удобный: можно быстро нарезать и сделать бутерброды, положить в салат, сделать экспресс-закуску и т. д., не заморачиваясь с готовкой. Минус один, но значимый — цена.

Впрочем, купить свежую рыбу и засолить самостоятельно намного выгоднее. Эксперты "Едим Дома" рассказали, как это правильно сделать.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий