Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Мы едим его часто и неправильно.

Арахис занимает важную часть в кулинарии, его или продукты на его основе используют в приготовлении блюд, к тому же это популярный снэк. И оказывает, это полезный продукт, но есть его нужно определенным образом.

Для работы мозга

Хотя арахис относится к бобовым, по питательному профилю и вкусу он ближе к орехам, поэтому его часто именно так и называют. Теперь выяснилось, что и для мозга он полезен не менее, чем орехи. Однако для этого его нужно употреблять с кожурой.

Незаменим для пожилых

Ученые из Маастрихтского университета (Нидерланды) провели рандомизированный контролируемый эксперимент, в котором принял участие 31 человек в возрасте от 60 до 75 лет.

Выяснилось, что ежедневное употребление несоленого жареного арахиса с кожурой:

  • увеличивает общий мозговой кровоток и кровоток в сером веществе;
  • улучшает вербальную память;
  • снижает систолическое артериальное и пульсовое давление, что также благотворно влияет на работу сосудов мозга и сердца.

Результаты были опубликованы в журнале Clinical Nutrition.

Ранее эксперты "Едим Дома" развенчали популярные мифы об арахисе: пора перестать "демонизировать" этот продукт!


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий