Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Завтракать овощами не очень-то и полезно.
Овощной завтрак может навредить желудку, сообщила врач Елена Пехотина. По словам специалиста, первый прием пищи должен быть белково-углеводным, чтобы запустить пищеварение и дать стабильную энергию как минимум до обеда.
Почему есть овощи утром — не лучшая идея?
Натощак слизистая желудка особенно чувствительна. Многие овощи повышают кислотность и усиливают выработку желудочного сока, а значит, могут провоцировать жжение, вздутие и дискомфорт.
Осторожнее стоит быть со шпинатом, помидорами и красным перцем — их допускается есть утром только в небольшом количестве и в составе готовых блюд.
"Соки из этих овощей утром не рекомендуются, поскольку концентрированные сахара и кислоты могут спровоцировать раздражение слизистой и резкий скачок глюкозы", — добавила собеседница издания “Подмосковье сегодня”.
Чем завтракать?
По врачебным рекомендациям, оптимальный завтрак состоит из белкового компонента (яиц, творога, рыбы, индейки или йогурта), сложных углеводов (каш или цельнозерновой выпечки) и небольшого количества полезных жиров (орехов, сливочного или оливкового масла).
Когда есть овощи?
Лучшее время для овощей — это ближе к полудню второй завтрак, обед или ужин. Так они улучшат перистальтику, помогут удержать вес и поддержат здоровую микробиоту кишечника.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Овощи натощак — не лучшее начало дня: чем опасны "витаминные" завтраки

Оливье можно не готовить: гастроэнтеролог предложила полезные замены главному новогоднему салату

"Сочетать можно с чем угодно": чем полезен творожный сыр и реально ли приготовить его дома
