Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Этот способ быстрее и проще, а блюдо становится вкуснее.
Запеченные с орехами и специями — полезный, теплый десерт, который особенно согревает в зимнюю пору. Эксперты издания Daily Meal предложили способ, как сделать блюдо еще лучше.
Аэрогриль вместо духовки
Главный секрет заключается в том, чтобы использовать аэрогриль вместо обычной духовки. Во-первых, приготовление займет намного меньше времени. Во-вторых, нотки специй и сахара/меда сохраняться намного лучше, чем при запекании в духовке, отмечают эксперты.
Как приготовить яблоки в аэрогриле
- Подготовьте яблоки: помойте, обсушите, вырежьте сердцевину.
- Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, орехи пекан, грецкие орехи, овсяные хлопья, сушеную клюкву или изюм, сливочное масло и соль.
- Начините яблоки, также эксперты предлагают покрыть фрукты кружочками теста, если таковое имеется. Однако это не обязательно.
- Запекайте яблоки при температуре 180°C в течение 13-15 минут.
Подавать десерт можно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, карамелью или медом.
Если вдруг не доедят
Хотя это невероятно вкусный десерт, может получиться так, что вы все-таки наготовили слишком много. Это не проблема, так как блюдо можно хранить в холодильнике до трех дней, главное накрыть их пищевой пленкой. Перед употреблением можно слегка разогреть их в аэрогриле.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Гости будут удивлены, но не разочарованы: 6 необычных закусок для новогоднего стола

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Главный российский Дед Мороз назвал любимую еду: на "Едим Дома" есть подходящий рецепт
