Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Яблочный десерт в аэрогриле: запекаем с орехами и специями

Этот способ быстрее и проще, а блюдо становится вкуснее.

Запеченные с орехами и специями — полезный, теплый десерт, который особенно согревает в зимнюю пору. Эксперты издания Daily Meal предложили способ, как сделать блюдо еще лучше.

Аэрогриль вместо духовки

Главный секрет заключается в том, чтобы использовать аэрогриль вместо обычной духовки. Во-первых, приготовление займет намного меньше времени. Во-вторых, нотки специй и сахара/меда сохраняться намного лучше, чем при запекании в духовке, отмечают эксперты.

Как приготовить яблоки в аэрогриле

  • Подготовьте яблоки: помойте, обсушите, вырежьте сердцевину.
  • Для начинки смешайте коричневый сахар, корицу, мускатный орех, орехи пекан, грецкие орехи, овсяные хлопья, сушеную клюкву или изюм, сливочное масло и соль.
  • Начините яблоки, также эксперты предлагают покрыть фрукты кружочками теста, если таковое имеется. Однако это не обязательно.
  • Запекайте яблоки при температуре 180°C в течение 13-15 минут.

Подавать десерт можно с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками, карамелью или медом.

Если вдруг не доедят

Хотя это невероятно вкусный десерт, может получиться так, что вы все-таки наготовили слишком много. Это не проблема, так как блюдо можно хранить в холодильнике до трех дней, главное накрыть их пищевой пленкой. Перед употреблением можно слегка разогреть их в аэрогриле.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий