Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Глинтвейн не согревает, а еще больше “замораживает” организм.

Из всех зимних напитков выделяется глинтвейн. Горячее вино со специями и цитрусовыми, несмотря на алкоголь в составе, отлично согревает и поднимает настроение. Второй пункт оспорить сложно, а вот первый…

Автор и ведущий программы "Живая еда" Сергей Малоземов в своем телеграм-канале объяснил обманчивый эффект популярного напитка. 

Согревает ли глинтвейн?

После первых глотков горячего вина и правда появляется ощущение тепла. Однако это не значит, что организм на самом деле согревается. Алкоголь расширяет сосуды кожи, а значит, тепло уходит быстрее, чем обычно. 

Человек субъективно чувствует жар, а объективно теряет тепло и рискует замерзнуть сильнее.


“Плюс спиртное всегда обезвоживает, и горячее вино не исключение”, — отметил эксперт. 


 

Когда глинтвейн все-таки уместен?

По словам Малоземова, глинтвейн безопаснее пить уже в теплом помещении — дома или в кафе. На улице в качестве согревающего напитка он работает плохо.


“Мы с женой зимой частенько делаем глинтвейн сами, применяя готовые, например, жидкие смеси специй, и пьем именно дома. На улице больше подойдут чай, какао или горячий суп, который тоже нередко продают в стаканах на вынос”, — добавил Малоземов. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий