Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Суп с запахом "столовки"? Выяснили, какой ингредиент портит аромат первого

Суп, приготовленный на хорошем бульоне и в правильных пропорциях, на вкус отличный, а вот на запах... 

Вместо аппетитного аромата появляется тяжелый «столовский» запах. Как выяснилось, проблема  может быть всего в одном ингредиенте.

Что не стоит добавлять в суп?

Авторы канала "Кулинарный техникум" отметили, что чаще всего источником странного запаха становится лавровый лист, который перебивает натуральный аромат бульона и овощей. Особенно это заметно в легких овощных, куриных и рыбных супах. 

При повторном разогревании супов лавровый лист усиливает горечь во вкусе и ноты затхлости в аромате. 

Эксперты советуют хотя бы раз приготовить привычный суп без лаврового листа, чтобы на практике почувствовать разницу. 

Чем заменить лавровый лист?

Сохранить пряную ноту, но избежать тяжелого запаха, можно и без "лаврушки". На замену предлагаются стебли сельдерея, корень петрушки или пастернака, а также 1 ч. л. лимонного сока в самом конце варки.

Теперь все супы — без лаврушки? 

В комментариях на "Дзене" не все пользователи согласились с виной лаврового листа во всех кулинарных бедах. Многие считают, что если использовать приправу с умом, то последствий получится избежать. 


“Лавровый лист кладу за 5–10 минут до готовности, затем вынимаю! Никаких тошнотворных запахов не замечал. А вот,кинза,петрушка — лишнее, особенно в супе, весь вкус портят. Можно добавить немного укропа (чуточку) не для вкуса, а для запаха”, — отметили пользователи.


 

Другое распространенное мнение касается качества базовых ингредиентов. 


“Запах столовки будет тогда, когда ингредиенты в блюде низкого качества: мясо, на котором варится бульон, масло для зажарки, используемые специи вообще”, — уточняют кулинары. 


 

Не исключено, что неприятный аромат усиливает и конкретно зажарка.


“Суп, да и вся кухня, пахнет столовкой, когда пассеровка готовится приблизительно под конец варки супа. В приятный мясной аромат врывается резкий запах пережареного лука и моркови и где-то за 10 минут до выключения кладется в суп, чтоб все вместе прожарилось. Запах столовки гарантирован”, — заключили домашние эксперты. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий