Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Лук — базовый ингредиент в большинстве блюд, но некоторых его вкус и аромат раздражают.

У "Едим Дома" хорошая новость: блюда без лука могут получаться такими же насыщенными, если подобрать ему правильную замену, заявил шеф-повар Алексей Беседин.

Чем заменить лук, как основной ингредиент?

Болгарский перец, особенно зеленый, при пассеровании дает мягкую сладость.  Стеблевой сельдерей создает "скелет" вкуса, который обычно формирует лук. Его важно очень мелко нарезать и томить до полной мягкости.

Пастернак и корень петрушки при карамелизации дают сладковатый, слегка ореховый профиль. Ну а морковная поджарка — самая привычная альтернатива. 


“Уже привычная альтернатива. В сочетании с сельдереем создает отличный базовый соус”, — добавил шеф. 


Чем заменить лук, как усилитель вкуса?

По словам Алексея Беседина, для усиления глубины вкуса берут чеснок, грибы или хлеб.

Чеснок добавляют в самом конце пассерования и в минимальном количестве. Если чеснок не подходит, то обжаренные грибы в рагу, пастах и соусах почти полностью перекрывают отсутствие лука. 

А что же крошки?


“Жареные хлебные крошки — это рабочий способ добавить жареный аромат. Хорошо для рагу, овощных поджарок, грибных блюд. Не заменят вкус лука, но придают ощущение карамелизации”, — объяснил эксперт. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий