Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

Этот соус заставит мясо подгорать: в качестве маринада не подойдет

Есть только один способ использовать ингредиент без риска.

К мясу или птице отлично подходит соус барбекю, добавляя сладковато-дымный привкус блюду. Многие любят мариновать в нем мясо перед готовкой, однако автор кулинарного проекта Where The Food Comes From Чип Картер считает, что это большая ошибка.

Один ингредиент в составе

Дело в том, что мясо в таком маринаде будет пригорать во время приготовления. Причина проста: в барбекю слишком много сахара.


"Лучше не добавлять сахар или свести его количество к минимуму, если вы собираетесь мариновать мясо перед приготовлением", — сказал Картер изданию The Takeout.


 

Если очень хочется

Если у вас есть острое желание сделать мясо в соусе барбекю, и бороться нет никаких сил, есть пара лайфхаков от эксперта, которые помогут избежать пригорания. Первый способ заключается в том, чтобы просто добавить соус уже в момент готовки — за 10–15 минут до окончания.

Второй вариант — при помощи кулинарного шприца впрыснуть соус внутрь мяса.


"Многие люди впрыскивают маринад в крупные куски мяса или даже в целую птицу, что позволяет добиться фантастического вкуса и сочности", — отметил кулинар.


 

Однако этот способ не подойдут, если мясо или птица нарезаны достаточно мелко, это нужно учитывать.

Учитывая растущие цены на мясо и птицу, лучше не портить продукт неудачным маринадом. Кстати, есть способы сэкономить на покупке мясной продукции, подробнее об этом читайте тут.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий