Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Это дорогостоящий продукт, выкинуть его по ошибке будет очень обидно.

Вы принесли из магазина красивые яркие креветки, готовите соус и гарнир, предвкушая восхитительный ужин. Но один взгляд на морепродукт бросает в дрожь — головы креветок потемнели, и начинает казаться, что в магазине впарили какую-то подделку.

Впрочем, шеф-повар Ахмад Альзахаби призывает не паниковать раньше времени.

Естественная химическая реакция

Специалист объяснил, что потемнение вызвано меланозом. Это окислительный процесс, который возникает, когда содержащиеся в креветках ферменты вступают в химическую реакцию с кислородом. Аналогичным образом темнеют, например, нарезанные яблоки или авокадо.

Так как в головной части морских гадов фермента содержится больше, то и темнеет эта область быстрее.

Что на самом деле указывает на порчу креветок

Как и в случае с рыбой, вашими советчиками должны стать обоняние и осязание.


"Вы должны ориентироваться на склизкость и неприятный запах", — советует Альзахаби в беседе с изданием The Takeout.


 

Поэтому потрогайте креветку и принюхайтесь. Если палец утопает в плоти и неприятно скользит, а издает морепродукт слишком рыбным, гнилостный запах, тогда есть это точно не стоит.

3 причины "резиновых" креветок

Ранее "Едим Дома" рассказывали о трех причинах, из-за которых креветки становятся невкусными. Это качество самих продуктов, ошибки в приготовлении или нарушение технологии готовки.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий