Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Согреваться зимой лучше другими способами.
Медики не советуют употреблять слишком горячую пищу или напитки. Например, стоматологи напоминают, что это вредит зубам. Однако есть и другая причина избегать пить кипяток. Это может стать причиной смертельного заболевания.
Вплоть до рака
Врач-онколог, химиотерапевт Магомед Сулиманов рассказал, что злоупотребление слишком горячими продуктами может привести к развитию рака пищевода или желудка. К аналогичным последствиям может привести регулярное употребление слишком острой или соленой пищи.
Как рассказал врач, хоть эти виды онкологии и довольно успешно поддаются лечению, из-за них ежегодно умирает достаточно много пациентов.
Как горячее вредит пищеварению
Медик пояснил, что постоянное глотание слишком горячей еды и напитков приводит к хронической травматизации и воспалению. Клетки слизистой начинают активнее делиться, чтобы "залатать" поврежденные ткани.
"Не исключена вероятность, что в какой-то момент клетки начнут делиться неправильно, что и станет причиной развития опухоли", — пояснил медик.
Это не значит, что нужно полностью переставать есть горячую пищу, однако стоит давать блюдам и напиткам несколько минут, чтобы слегка остыть. Также старайтесь поменьше солить и перчить блюда.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом
