Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Все внимание на картофель.
Любой суп начинается с наваристого бульона, однако это не единственный секрет вкусного блюда. Шеф-повар и телеведущий Александр Пушков в своем Telegram-канале поделился рецептом груздянки, который назвал "гениальным" из-за одного нюанса приготовления:
"Главный лайфхак, который меняет все — не варим, а жарим картошку отдельно. И это небо и земля", — написал специалист.
Схема готовки груздянки:
- Готовим бульон на мясе утки (в отсутствии утки можно брать любое мясу или птицу).
- Режем картофель кубиками и обжариваем до румяной корочки.
- Отдельно пассируем лук с морковью на смеси растительного и сливочного масел.
- Нарезаем маринованные грузди.
- Закладываем в бульон картофель, грибы с овощами и разобранное утиное мясо.
- Доводим до кипения, добавляем соль и, даем 10 минут настояться.
При подаче украшаем свежей зеленью и холодной сметаной.
"Этот суп — про контрасты. Горячий бульон и холодная сметана. Мягкая утка и хрустящая картошка", — добавил Пушков.
Постный вариант
Эксперт отметил, что можно делать груздянку на постном бульоне. Для этого пассированные лук и морковь нужно залить водой или овощным бульоном — это будет основой супа. Пушков считает, что жареный картофель и маринованные грибы сделают "свое волшебное дело" и будет вкусно даже без мясного бульона.
Ранее шеф-повар Денис Перевоз делился с "Едим Дома" рецептом груздянки по-свердловски — умопомрачительно вкусно!
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом

Эта пищевая привычка опасна: онколог призывает позаботиться о желудке и пищеводе

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"
