Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Шеф-повар Александр Пушков раскрыл секрет вкусной груздянки: "Небо и земля!"

Все внимание на картофель.

Любой суп начинается с наваристого бульона, однако это не единственный секрет вкусного блюда. Шеф-повар и телеведущий Александр Пушков в своем Telegram-канале поделился рецептом груздянки, который назвал "гениальным" из-за одного нюанса приготовления:


"Главный лайфхак, который меняет все — не варим, а жарим картошку отдельно. И это небо и земля", — написал специалист.


Схема готовки груздянки:

  • Готовим бульон на мясе утки (в отсутствии утки можно брать любое мясу или птицу).
  • Режем картофель кубиками и обжариваем до румяной корочки.
  • Отдельно пассируем лук с морковью на смеси растительного и сливочного масел.
  • Нарезаем маринованные грузди.
  • Закладываем в бульон картофель, грибы с овощами и разобранное утиное мясо.
  • Доводим до кипения, добавляем соль и, даем 10 минут настояться.

При подаче украшаем свежей зеленью и холодной сметаной.


"Этот суп — про контрасты. Горячий бульон и холодная сметана. Мягкая утка и хрустящая картошка", — добавил Пушков.


Постный вариант

Эксперт отметил, что можно делать груздянку на постном бульоне. Для этого пассированные лук и морковь нужно залить водой или овощным бульоном — это будет основой супа. Пушков считает, что жареный картофель и маринованные грибы сделают "свое волшебное дело" и будет вкусно даже без мясного бульона.

Ранее шеф-повар Денис Перевоз делился с "Едим Дома" рецептом груздянки по-свердловски — умопомрачительно вкусно!


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий