Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд

Продукты портятся и собирают вокруг себя мошек.
Народные мотивы набирают популярность и захватывают те или иные отрасли. Вот и Новый год в стороне не остался: одним из главных трендов к подготовке 2026 года стал декор елок в "русском стиле", с баранками, бубликами и мандаринами вместо обычных игрушек.
Но у этого направления есть свои существенные недостатки, считают эксперты Роскачества.
Небезопасно
Продукты питания могут быстрее портиться из-за перепадов влажности и излишнего тепла, получаемого от нагрева гирлянд. Они могут высыхать, отсыревать и плесневеть.
"Это не только портит их внешний вид, но и может привлекать мелких насекомых, например плодовых мушек", — сказали в пресс-службе организации изданию Life.ru.
С натуральными елками несовместимо
Специалисты допускают возможность украсить едой искусственные елки, если елка простоит только в период праздника: один-два дня. Лучше выбирать максимально высушенные или упакованные продукты, например, конфеты в обертке.
Однако с натуральными таком декор совершенно точно не совместим по ряду причин.
- Настоящие елки выделяют влагу и смолу, что способствует ускорению порчи продуктов.
- Живое дерево может содержать микроорганизмы и быстрее привлекать насекомых.
Ранее ведический астролог Татьяна Забелло рассказывала "Едим Дома", как правильно собрать новогодний стол, чтобы задобрить хозяйку будущего года Лошадь.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Как выбрать рыбу для праздничного стола: врач Агапкин научил ориентироваться по цвету и виду продукта

Вреден ли по составу "легкий" майонез? Изучаем с врачом состав пресловутой "воды с крахмалом"

Какой томатный сок полезнее — из свежих помидоров или из пасты?
