Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

Не выливаем, а используем.
Когда мы открываем баночку хрустящих огурчиков или доедаем квашеную капустку, остается достаточно рассола. Кто-то его просто выливает, а между тем она открывает большие возможности на кухне, считает шеф-повар Алексей Беседин.
В беседе с "Едим Дома" он рассказал, где его можно применить. Спойлер: почти везде!
"Рассол — это действительно мощный ингредиент, и его применение далеко не ограничивается рассольником", — сказал наш собеседник.
Профессиональные повара используют его как кислоту и усилитель вкуса. Он не только воздействует на состав продуктов, но и придает блюду глубину и соленость с более сложным профилем, чем обычная соль.
Мясо
Огуречный, капустный и рассол от оливок подходит для самого разного мяса: курицы, свинины, индейки, кролика. В качестве маринада он мягко разрыхляет мышечные волокна, делая мясо более сочным и пикантным.
Также рассол можно добавлять в гуляши в конце готовки.
Овощи
Можно добавить рассол в овощные блюда, например, при обжарке капусты — буквально одну ложку в конце.
Тесто
Дрожжевому тесту рассол дает более яркий вкус, а блинчики и оладьи на нем получаются более воздушными из-за кислотности.
Заменять рассолом нужно только часть жидкости, используемой в рецептуре.
Соусы и заправки
Можно добавлять рассол в:
- майонезные заправки для салатов;
- заправки для овощных салатов (вместо или вместе с уксусом/лимоном);
- соусы для бургеров.
Супы
Не только рассольник можно приготовить из этого продукта. Рассол отлично впишется в щи или солянку.
Совет от шефа
Не скидывайте со счетов, что рассол достаточно соленый. Используйте небольшое количество или разбавляйте его.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Нельзя покупать к Новому году заранее: врач назвала 3 группы продуктов с повышенным риском порчи

Болен каждый 100-й россиянин: эти 3 рецепта помогут не "свалиться" в сезон гриппа и простуд

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"
