Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

Не выливаем, а используем.

Когда мы открываем баночку хрустящих огурчиков или доедаем квашеную капустку, остается достаточно рассола. Кто-то его просто выливает, а между тем она открывает большие возможности на кухне, считает шеф-повар Алексей Беседин.

В беседе с "Едим Дома" он рассказал, где его можно применить. Спойлер: почти везде!


"Рассол — это действительно мощный ингредиент, и его применение далеко не ограничивается рассольником", — сказал наш собеседник.


 

Профессиональные повара используют его как кислоту и усилитель вкуса. Он не только воздействует на состав продуктов, но и придает блюду глубину и соленость с более сложным профилем, чем обычная соль.

Мясо

Огуречный, капустный и рассол от оливок подходит для самого разного мяса: курицы, свинины, индейки, кролика. В качестве маринада он мягко разрыхляет мышечные волокна, делая мясо более сочным и пикантным.

Также рассол можно добавлять в гуляши в конце готовки.

Овощи

Можно добавить рассол в овощные блюда, например, при обжарке капусты — буквально одну ложку в конце.

Тесто

Дрожжевому тесту рассол дает более яркий вкус, а блинчики и оладьи на нем получаются более воздушными из-за кислотности.

Заменять рассолом нужно только часть жидкости, используемой в рецептуре.

Соусы и заправки

Можно добавлять рассол в:

  • майонезные заправки для салатов;
  • заправки для овощных салатов (вместо или вместе с уксусом/лимоном);
  • соусы для бургеров.

Супы

Не только рассольник можно приготовить из этого продукта. Рассол отлично впишется в щи или солянку.

Совет от шефа

Не скидывайте со счетов, что рассол достаточно соленый. Используйте небольшое количество или разбавляйте его.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий