Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Лук — основа если не каждого, то почти каждого блюда.
Правда, некоторые люди совершенно не переносят овощ. Дело даже не во вкусовых предпочтениях, а в особенностях организма. Как объяснил "Едим Дома" шеф-повар Алексей Беседин, при реальной непереносимости лука любые попытки "спрятать" его в блюде — плохая идея.
Обмануть нельзя
Непереносимость лука встречается. По словам шефа, рисковать в таких случаях не стоит — куда эффективнее сразу заменить лук другими овощами, которые выполняют ту же кулинарную функцию.
“”Провести” человека так, чтобы он не заметил лук, почти невозможно, если речь не о ребенке и не о микродозах в сливочном соусе”, — уточнил шеф.
Чем заменить лук?
Проще всего сделать овощную поджарку с сельдереем, морковью и зеленым болгарским перцем. Овощи мелко нарезают пассеруют до мягкости и легкой сладости, а в самом конце добавляют немного чеснока.
Если лук — основной ингредиент, его функцию можно распределить между другими овощами. Например, пастернак и корень петрушки при обжарке дают сладковато-ореховые ноты. Иногда выручают обжаренные грибы или жареные хлебные крошки.
“Не заменят вкус лука, но придают ощущение карамелизации”, — уточнил Беседин.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

От полугода до года: от чего зависят сроки хранения мяса в морозилке?

Сделаем вид, что его нет: шеф-повар Беседин ответил, можно ли "замаскировать" лук в блюдах

Если не хотите встречать год с насекомыми: в Роскачестве раскритиковали популярный новогодний тренд
