Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

Дешевле — не значит хуже: реально ли заменить твердый сыр колбасным

Цены на твердые сыры за последний год заметно выросли, и все больше покупателей смотрят в сторону более доступных альтернатив. 

Одной из замен, которые предлагают производители, является колбасный сыр. Стоит ли вообще его включать в рацион — объяснил телеведущий Сергей Малоземов в личном блоге.

Полезен, но немножко 

Сыр считают источником кальция и белка, но, как подчеркнул эксперт, эти преимущества далеко не уникальны. Те же нутриенты можно получить из творога, йогурта и других молочных продуктов. 

При этом большинство твердых сыров отличаются высокой жирностью и калорийностью и для регулярного употребления не подходят. 


“Так что я лично не очень-то налегаю на сыр, ем его по чуть-чуть для вкуса. Поэтому я бы не стал вести здесь разговор, откровенно говоря, о пользе”, — отметил ведущий.


 

Не худший вариант

Главный аргумент в пользу колбасного сыра — пониженная жирность. Для тех, кто следит за калорийностью питания, это может быть даже "плюсом". Да, по содержанию кальция и белка он уступает твердым сортам, но при разнообразном рационе этот дефицит легко компенсируется.

Отдельно были отмечены опасения по поводу "химии" в составе. Соли плавления, которые используют при производстве колбасного сыра, не считаются чрезмерно вредными.


“Если он [колбасный сыр] мне где-то попадается, то я его с удовольствием ем как некое воспоминание о детстве, этот особенно копчененький вкус. Никаких проблем”, — заключил Малоземов. 


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий