Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

Звезда служит действующим знаком качества.
Гид регулярно пересматривает оценки, выставленные инспекторами. Эксперты "Мишлен" оценивают ресторан здесь и сейчас. Это одновременно и шанс, и риск для заведений.
Звезда — это не награда
В системе "Мишлен" звезда расценивается как показатель надежности ресторана. Инспекторы приходят анонимно и не один раз, сравнивая впечатления в разные сезоны и при разной загрузке зала. В случае, если уровень не держится на стабильной планке, то оценка пересматривается без оглядки на репутацию.
Рискуют все
Ресторан может впечатлить однажды, но "Мишлен" интересует повторяемость результата, отметили эксперты портала Daily Meal. Причины потери звезды чаще всего связаны с разным качеством одних и тех же блюд, упрощением рецептур, заменой ингредиентов или сбоями во времени подачи.
Рост популярности — отдельный фактор риска. Полные залы, высокая оборачиваемость и расширение посадки могут привести к перегрузке кухни и сервиса. В таких условиях страдают ритм работы и уровень внимания к гостю.
Если ресторан резко меняет направление работы, то эксперты оценивают его как совершенно новый проект. То есть сильная кухня, отмеченная прежде, может потерять звезду, если исчезает ее изначальная идентичность.
Чем больше, тем лучше
Гид "Мишлен" использует трехзвездочную систему оценки. Одна звезда дается ресторану, заметному в своей категории. Две звезды получает кухня настолько сильная, что ради нее стоит скорректировать туристический маршрут. Ну а три звезды присуждают за выдающуюся работу шефа: инспекторы рекомендуют такой ресторан как обязательный к посещению.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Ананас — новый мандарин: как правильно выбрать экзотику для новогоднего стола

Рацион и уровень тревожности: как стресс истощает мозг и причем здесь обычные яйца

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?
