Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Как хранить лимоны, чтобы они не высыхали и не теряли вкус?

Лимоны часто покупают про запас, но уже через несколько дней они становятся сухими и менее ароматными. 

Все дело в неправильном хранении. Эксперты в комментарии порталу Martha Stewart объяснили, что хотя лимоны не неприхотливы и весьма чувствительны к условиям хранения. 

Где лимонам лучше всего?

При комнатной температуре лимоны живут недолго — около недели, после чего начинают терять влагу и вкус. В холодильнике срок хранения увеличивается до месяца, особенно если убрать цитрусы в герметичный контейнер или пакет с застежкой. Так и кожура остается мягкой, и мякоть — сочной.

Что делать с зелеными лимонами?

Если лимоны попались недозрелые и еще зеленые, их не стоит сразу отправлять в холод. Эксперты советуют дать им полежать при комнатной температуре до тех пор, пока кожура не пожелтеет, и только затем убрать в холодильник.

Как хранить разрезанный лимон?

Половинки лимона еще более уязвимы. Открытый срез нужно плотно закрыть пленкой, а сам плод положить в холодильник. Правда, использовать лимон все равно лучше в течение 1–3 дней, пока мякоть не начала подсыхать.

Куда убрать лимонный сок?

Сок не менее быстро теряет свежесть, если он не магазинный, а свежевыжатый. Лучший вариант — перелить его в герметичную емкость и оставить в холодильнике на несколько дней. Если сок не планируется использовать сразу, его удобно заморозить в формочках для льда. То же самое можно сделать с цедрой.


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAХ!

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить0.00
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий