Малина и просекко: белорусские сыровары показали свой взгляд на изысканные деликатесы

Это мы берем.
Изысканные сыры часто занимают свое почетное место на праздничных столах, и новогоднее застолье — не исключение. Для гурманов и любителей эксклюзива белорусские сыровары выпустили новинку, которая заставила рунет гудеть.
"Чайная роза"
Компания "Беловежские сыры" выпустила лимитированную новинку — сыр розового оттенка "Чайная роза", сообщает издание "Минская правда". Отличительная особенность не только в оттенке, но и в составе, который включает аромат просекко и кусочки сублимированной малины.
За или против?
Новинка буквально взорвала социальные сети. Розовый сыр обсуждают, местами осуждают, а местами — ожидают. Часть пользователей хочет попробовать необычное сочетание, а другие настроены скептически.
В любом случае, попробовать ставший вирусным деликатес удастся не всем: товар все-таки ограничен.
Как правильно составить сырную тарелку
Независимо от того захотите/сможете ли "урвать" себе "Чайной розы", сыры нужно будет красиво оформить на праздничном столе.
Ранее эксперты "Едим Дома" рассказывали о правилах сервировки сырной тарелки:
- должно быть не менее трех видов сыров;
- видов сыра на тарелке должно быть нечетное количество;
- располагать их следует по градации вкуса — от нежного сливочного до острого;
- используйте дополнительные ингредиенты, например, оливки или орехи, мед и т. д.
Также не рекомендуется покупать сыры сильно заранее.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал! Там мы рассказываем, как приготовить:
- Новогодний салат "Подкова" на счастье: в год Лошади должен появиться на столе. Смотреть список ингредиентов
- Рождественский кекс. Смотреть рецепт
- Шарлотка на сметане. Открыть инструкцию
А также подписывайтесь на канал в MAХ!
Читают сейчас

Гастроэнтеролог назвала лучшее блюдо для зимы: "Идеальный, интуитивно правильный прием пищи"

Важно не "что", а "когда": каждому фрукту — свое время суток

Под вопросом, под запретом: россиянам сказали, что не стоит есть на корпоративе
