Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

Любимый сэндвич Элвиса Пресли: неожиданные сочетания и очень много калорий

Но попробовать это чудо гастрономической мысли все же стоит.

Элвис Пресли не только был иконой своего времени, но и остается легендой спустя десятилетия после смерти. Одной из его главных страстей была еда: как рассказывала шеф-повар короля рок-н-ролла Мэри Дженкинс Лэнгстон, у артиста был "зверский аппетит".

Он предпочитал сытные, жирные блюда в огромных количествах. Например, одним из его фаворитов был сэндвич с весьма необычными сочетаниями.

Баланс сладкого и соленого

Легендарный "сэндвич Элвиса" состоял из хлеба, арахисового масла, банана и бекона. Это кажется странным, но поклонники звезды, повторявшие блюдо, отмечают интересное сочетание соленого и сладкого, а также хрустящей и нежной текстур. И, конечно же, нельзя не отметить, что это настоящая углеводная "бомба", питаться которой ежедневно нельзя.

Однако даже ради интереса попробовать знаменитый сэндвич можно.

Как готовить "сэндвич Элвиса"

Нам понадобится:

  • 2 ломтика белого хлеба для сэндвичей;
  • 4 ломтика бекона;
  • 2 ст. л. арахисового масла;
  • 1 нарезанный банан.

Способ приготовления:

  1. Обжариваем бекон, достаем из сковороды.
  2. В жир от жарки бекона укладываем смазанные арахисовым маслом ломтики хлеба маслом вверх и обжариваем до румяной корочки.
  3. На один ломтик хлеба выкладываем нарезанные бананы и беком, накрываем вторым.
  4. Снимаем сковороду с плиты и разрезаем сэндвич на треугольники.

Фото: Кадр из фильма "Да здравствует Лас-Вегас" / Metro-Goldwyn-Mayer (MGM)


 

Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-каналТам мы рассказываем, как приготовить:

А также подписывайтесь на канал в MAX!

 

Google
в сервисах Google
Подписаться
Оценить51
0

Читают сейчас

Показать больше

Оставить комментарий