Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Сладкие истории: готовим летние десерты с Kenwood

Сладкие истории: готовим летние десерты с Kenwood
Сладкие истории: готовим летние десерты с Kenwood

Каждый из нас любит лето по-своему. Но есть в этой любви нечто объединяющее — невообразимое богатство фруктов и ягод, которыми щедро балует нас природа день за днем. А если витаминные лакомства вдруг наскучат, всегда можно сделать какой-нибудь интересный десерт. Превратить натуральные фрукты и ягоды в изысканные десерты, сохранив все полезные свойства, поможет кухонная машина Kenwood. Вместе с ней вы справитесь с любыми даже самыми трудоемкими рецептами быстро и легко, как настоящий профессионал.

Абрикосовый айсберг

Абрикос — один из главных летних фруктов, из которого получится изумительный сорбет. Вначале разделяем на половинки 1 кг абрикосов и вынимаем косточки. Засыпаем мякоть 150 г сахара в сотейнике, заливаем 350 мл воды и томим на слабом огне 10–15 минут с момента закипания. Теперь сделаем фруктовое пюре. В этом нам поможет кухонная машина Kenwood с насадкой термостойкий стеклянный блендер. Высокие температуры ему не страшны, поэтому абрикосы вместе с горячим сиропом можно прямо с огня отправлять в чашу. Острые лезвия из качественной нержавеющей стали моментально измельчат их в гладкое нежное пюре.

Пока абрикосы еще томятся в сотейнике, выжмем сок из 2 средних лимонов. Здесь будет незаменима помощь насадки пресс для цитрусовых. Вращающийся конус с острыми ребрами специальной формы выжимает весь сок из половинок цитрусов до последней капли. Не переживайте, если в плодах оказалось много косточек. Все они соберутся в мелком сите, и вы получите полностью очищенный свежайший сок лимона.

Соединяем его с остывшим абрикосовым пюре и хорошо перемешиваем. Обычно фруктовую массу убирают в морозильник, минимум на 2–3 часа и периодически разрыхляют лопаткой, чтобы она не застыла. Есть решение куда более практичное и быстрое — насадка мороженица. Заранее ставим ее в морозильную камеру на 8–12 часов, после чего устанавливаем вместо основной чаши в кухонную машину и наполняем абрикосовым пюре с лимонным соком. За счет охлажденных стенок и постоянного вращения сорбет будет готов через каких-нибудь 20 минут. Вам останется разложить его по креманкам, украсить вафлей и лепестками мяты.

Ягодно-персиковая зебра

Мороженое из супермаркета — скучно и сомнительно с точки зрения состава ингредиентов. Чего не скажешь о домашнем мороженом. Тем более что приготовить его не так уж сложно.

Взбиваем 6 яичных белков в пену и понемногу подсыпаем 200 г сахара — у нас должны получиться стойкие пики. Чтобы они не опали, приходится орудовать ручным миксером слишком долго и с равномерным усилием, обязательно в одну сторону, для чего нужно приложить значительные усилия. А вот насадка венчик для взбивания позволяет добиваться безупречного результата без всяких усилий. Все дело в шарообразной пружинящей форме насадки, которая за секунды насыщает белки воздухом, придает максимально пышный объем и стойкую текстуру.

Взбитые белки перекладываем в отдельную емкость. С помощью того же венчика для взбивания превращаем 400 мл сливок в густую шелковистую массу. Чем выше жирность сливок, тем вкуснее мороженое. Не останавливаясь, вводим в сливки пышные белки и 400 мл молока. Продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. За счет непрерывного планетарного вращения на этот этап уйдут считанные минуты.

Далее нужно сделать светлое пюре из 250 г мякоти персика и темное пюре из 250 г ягодной смеси. Эту задачу лучше доверить насадке кухонный комбайн. Универсальные острейшие лезвия приготовят для вас нежное пюре с безупречной текстурой в два счета. Разделяем взбитую белково-сливочную основу на две части. В одну вмешиваем персиковое пюре, в другую — ягодное.

Теперь вновь настал черед насадки мороженицы. Не забудьте заранее поставить ее в морозилку на ночь. Секрет заключается в морозильной чаше и специальной вращающейся насадке для смешивания. Эта технология сокращает время приготовления мороженого до 20–30 минут, тогда как традиционным методом оно созревает в течение 5–6 часов. Выкладываем в мороженицу персиковую основу, а затем через специальное отверстие вводим ягодную. Если хотите получить красивые цветные разводы, включите мороженицу на самую низкую скорость. Вот и все — можно раскладывать нарядное лакомство по креманкам и угощать родных.

Ягодный вихрь в бокале

Наверняка кто-нибудь из домашних следит за фигурой и стоически отказывается от сладостей в любом виде.  Витаминный ягодный смузи в вашем исполнении они вряд ли смогут проигнорировать.

Основой для него станет ягодное ассорти из 300 г голубики, 150 г малины и 150 г ежевики. Можете взять любые другие ягоды на свое усмотрение. Чем больше разных сортов, тем вкуснее и полезнее смузи. Нам нужно выжать из них сок. Быстро и качественно с этим этапом справится насадка пресс для ягод. Она работает по принципу шнековой мясорубки, позволяя извлекать из ягод любой плотности и размера максимальное количество сока.

Также нам понадобится сок большого зеленого яблока. Этим предоставим заняться насадке универсальная соковыжималка. Главное ее преимущество — широкое приемное жерло, в которое можно закладывать яблоко целиком, не очищая от кожуры и сердцевины. Работая на высокой скорости, центрифужная соковыжималка отделяет сок от мякоти и посторонних фрагментов, позволяя выжимать все до последней капли.

Смешиваем ягодный микс с яблочным соком и доливаем 100 мл миндального молока. Порцию такого витаминного смузи дополнит крошка из миндаля. Перемолоть его в идеальную крошку поможет насадка многофункциональный измельчитель. Острые ножи мгновенно измельчают орехи и другие твердые продукты. Это лучшая альтернатива комбайну, когда нужно подготовить небольшое количество ингредиентов. Украшаем смузи  ягодами — и можно дегустировать.

Маффины со вкусом лета

Сладкие истории: готовим летние десерты с Kenwood

Летняя выпечка с фруктами и ягодами — ни с чем не сравнимое удовольствие. Маффины с нектаринами и клубникой убедят в этом даже тех, кто равнодушен к сладкому.

Вначале займемся тестом. Соединяем в чаше кухонной машины Kenwood 2 яйца с 80 г сахара. Непрерывно помешивая, понемногу вливаем 50 мл оливкового масла, а затем подсыпаем небольшими порциями 150 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя и щепоткой соли. Рекомендуем использовать K-образную насадку для смешивания. Благодаря особой продуманной форме, широким лопастям и планетарному вращению насадка плавно скользит вдоль самых стенок и дна чаши. За счет этого все ингредиенты замешиваются в безупречно гладкое струящееся тесто. А мука, которую вы добавляете в процессе, не собирается в комочки и не оседает на дно. При выпекании изделие из такого теста получится необыкновенно воздушным, нежным и будет хорошо держать форму.

Теперь нужно порубить кубиком мякоть 2 нектаринов и 8–10 крупных ягод клубники. Для этого нам понадобится насадка для нарезки кубиками. Всего несколько секунд, и ингредиенты будут нарезаны ровными красивыми кубиками один к одному. Завершающий штрих — крупно натереть 60 г белого шоколада. Воспользуемся низкоскоростной теркой-ломтерезкой. Она справится с задачей гораздо быстрее обычной терки. При этом шоколад не успеет подтаять, а ваши руки останутся чистыми. Нужный размер нарезки легко регулировать с помощью съемных режущих дисков с отверстиями.

Итак, высыпаем в готовое жидковатое тесто кубики нектаринов и клубники, стружку из белого шоколада, снова все перемешиваем. Наполняем тестом смазанные маслом формы для маффинов и ставим в разогретую до 190 °C духовку на 25–30 минут. Если вы подаете маффины теплыми, дополните их шариком мороженого.

Бананово-малиновая идиллия

Маленьких сладкоежек осчастливьте милкшейком с бананом и малиной. Первым делом тщательно взбиваем 4 желтка и 50 г сахара до тех пор, пока масса не побелеет, станет густой и немного увеличится в объеме. Справиться с этой задачей быстро и без лишних усилий поможет насадка венчик для взбивания. Он моментально превращает жидкие компоненты в однородную массу, придает ей требуемую густоту и дополнительный объем. Продолжая взбивать яйца, по очереди вводим к ним 1 ч. л. ванильного экстракта, по 150 мл молока и сливок 35 %, слегка подогрев их на медленном огне. В результате должна получиться пышная однородная масса.

Далее приготовим пюре из 2 крупных зрелых бананов и 200 г свежей малины. В этом нет равных насадке блендер. Оба компонента можно закладывать одновременно, порубив бананы толстыми кружками. Всего одно нажатие — и через минуту в вашем распоряжении сладкое пюре с идеальной текстурой. Не забудьте отложить несколько ягод малины для декора.

Прибегнем к маленькой хитрости — воспользуемся насадкой мороженицей, предварительно оставив ее на ночь в морозильной камере. Если смешать в ней молочную основу и бананово-малиновое пюре, коктейль быстрее охладится, получится воздушным и покроется сверху восхитительной пенкой. Скорее разливайте милкшейк по высоким стаканам и поднимайте настроение маленьким сластенам.

Летом нет особого желания утруждать себя долгими приготовлениями на кухне. А вот изысканных десертов хочется как никогда. Осуществить даже самые притязательные желания поможет кухонная машина Kenwood. Она готова ударно трудиться без выходных и отпусков, предоставив вам возможность наслаждаться отдыхом. Ей можно доверить рутинную работу, которая обычно отнимает столько времени и сил. А вам достанется самая приятная часть кулинарного действа. Вместе с такой исполнительной помощницей вы сможете радовать родных восхитительными десертами все лето напролет.

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
293012345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.