Простое в приготовлении и вкусное овощное блюдо. Кроме указанных в рецепте овощей, можно добавлять другие по вашему вкусу или заменять одни на другие. Блюдо можно подать на обед или ужин. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Может выступать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Готовьте и угощайтесь!
Белки | 2 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 11 г |
3 шт. |
1 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
3 шт. |
1 стакан |
100 мл |
3 зубчика |
½ пучка |
½ пучка |
1 щепотка |
1 щепотка |
Кто-то привык к каше на воде, а кто-то — на молоке. Эксперты выяснили, в каком виде блюдо для
Сладкие газированные напитки считаются одними из самых вредных для организма. Чаще всего их обходят
Итальянские ученые выяснили, что наночастицы, которые содержат куркумин, способны значительно
Летом волосам требуется особый уход, ведь они как никогда подвержены воздействию солнечных лучей.
У нас такое блюдо называется "Сотэ". Отличие в том, что при обжарке на сковороде овощей я их довожу до полуготовности и перекладываю в казан под крышку.Пока следующие овощи на сковороде на большом огне довожу до полуготовности, в казане на маленьком огне тушатся первая партия, дает обильный сок и в собственном соку тушатся все овощи. И я их не перемешиваю!!! Иначе каша получится. Порядок действий у меня такой: баклажаны очищаю, 15 мин держу в очень соленой воде, потом нарезаю крупными кусочками, на сковороду, потом в казан, добавляю щепотку сахара на них в казан, выкладываю слой свежей зелени (кинза, петрушка, укроп, реган и пр.), закрываю крышкой и томится на маленьком огне. Одновременно с этим на сковороде обжариваю опять же до полуготовности крупно порезанные кабачки, перекладываю в казан, солю чуть чуть(щепотку), перчу(черный молотый тоже чуть чуть), опять слой зелени, следующий заклад- морковь, кружочками порезанная не тонко(!), лук репка полукольцами, болгарский перец трех цветов(зеленый(его в два раза больше, чем другие перцы), красный, желтый), также щепоть соли, потом чеснок зубочки 1-2 головки очищенный, снова слой зелени, на него острый длинный который, перец красный или зеленый (беру 1 шт небольшого размера с маслом со сковороды выливаю после тушения), и наконец помидоры разрезанные напополам . Помидоры на сковороде обжариваю для того, чтобы снять кожицу(Как только сок дали, кожица сама быстро снимается). После этого увеличиваю огонь под казаном , накрываю крышкой и тушу 5-7 мин.После бурного кипения выключаю, перемешиваю, накрываю и крышку не снимаю минут 20, выдерживаю для созревания. Все. Можно хоть горячим, хоть холодным есть. Непременно соблюдаю пропорции , все 1:1, зелени не жалею, один раз в конце перемешиваю слои. Не забываю, все режу крупно. Красиво, вкусно, в меру остро, в собственном соку, без воды, вкус просто необыкновенный. Приятного аппетита.
Спасибо.