Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Другое

Таблица для пересчета массы продуктов в меры объема

0
ЮлияУлицкая
21 февраля 2011

 

Название продукта                                   Стакан, 250 мл     Столовая ложка   Чайная ложка

 

Вода                                                          250                         18                           5

Мука пшеничная                                        160                         25                           10

Мука картофельная                                   200                         30                           10

Сахарный песок                                         200                         25                           10

Масло сливочное                                       210                         10                           3

Масло топленое                                         240                         17                           5

Масло растительное                                   200                         17                           5

Молоко цельное                                         250                         20                           --

Молоко сухое                                             120                         20                           5

Молоко сгущенное                                       --                            30                           12

Сметана                                                    250                         25                           10

 

Кефир, ряженка                                        250                         18                           5

Творог                                                                                    20                           6

Крупа гречневая                                        210                         25                           --

Крупа манная                                             200                         25                           8

Крупа перловая                                         230                         25                           --

Крупа овсяная                                           190                         20                           --

 

Крупы ячневая, пшеничная, кукрузная       180                         20                           6

Овсяные хлопья (геркулес)                          90                        12                           --

Рис                                                            230                         20                           --

Пшено                                                       220                         20                           --

Толокно                                                    140                         --                            --

Горох лущеный                                          200                         --                            -- 

Чечевица                                                   210                         --                            --

Фасоль                                                      220                         --                            --

Сухари толченые                                        125                         15                           5

Соль                                                          325                         30                           10 

Перец черный молотый                               --                            --                            3,5

Томат-паста                                                 --                            30                           10

Томатный сок                                             250                          20                           8

Кофе молотый                                              --                            20                           7

 

Какао                                                          --                            15                           5

Желатин (в порошке)                                   --                            15                           5

Чай сухой                                                    --                            --                            2,5

Уксус                                                            --                            15                           5

 

Арахис очищенный                                     175                         25                           8

Мак                                                            --                            18                           5

Миндаль (ядро)                                         160                         30                           10

Орех фундук (ядро)                                  170                         30                           10

изюм                                                        165                         25                           --

Теги поста
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.02.2011 08:56:06

Внесла дополнения в таблицу.
Добавленные строки я выделила курсивом...
Продолжение следует...

Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 09:32:24

ОЧЕНЬ полезная информация! Спасибо! Я часто пользуюсь весами, но потом из любопытства проверяю, а сколько это в ложках и т.д. Так что если что-то новое наизмеряю, пришлю Вам, Может пригодится.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.02.2011 09:39:32
Nata Ru,

Спасибо. Таблицу дополню, но завтра - сегодня у мужа праздник...

ЮсяЮся
ЮсяЮся
22.02.2011 12:10:15

Спасибо огромное. Очень полезная таблица. 5

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.02.2011 12:20:13
ЮсяЮся,

Вам спасибо за оценку. Хорошо, что нравится.

juliainnet
juliainnet
22.02.2011 10:02:48

Тоже хочу поделиться чес есть, может занесете в таблицу?
Макароны: стакан 250 мл - 230 г
Крупы ячневая, пшеничная, кукрузная: стакан 250 мл - 180 г, ст. л - 20 г, чайеая - 6 г
Кефир, ряженка: стакан 250 мл - 250 г, ст.л. -18 г, ч.л. - 5 г
Творог : ст.л. - 20 г, ч.л. - 6 г.
Майонез: стакан 250 мл - 230 г, ст.л - 15 г, ч.л. - 4 г
Сода: ст.л. - 28 г, ч.л. - 12 г
Какао: ст.л. - 15 г, ч.л. - 5 г
Изюм: стакан 250 мл - 165 г, ст.л. - 25 г

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.02.2011 10:55:01
juliainnet,

Большое спасибо. Постараюсь дополнить таблицу. Вечером посижу с таблицей.

Надежда
Надежда
22.02.2011 11:58:29
ЮлияУлицкая,

будьте так добры еще и дрожжи сухие занести в эту таблицу.спасибо!ваша таблица очень нужная вещь!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.02.2011 12:11:31
Надежда,

Вечером займусь дополнениями... Видимо, надо разбить на несколько таблиц по группам продуктов. Попробую сделать. Здесь столбцы выравнивать неудобно, так что не обижайтесь на погрешности.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
25.02.2011 09:01:36
juliainnet,

Доброго времени суток! Juliainnet,внесла большинство Ваших дополнений в таблицу. Не стала вносить макароны (их много видов и масса по видам будет различна?) и майонез (его используем из упаковки, на которой масса указана). Вы не обидитесь?

Людмила
Людмила
22.02.2011 01:32:50

На американских сайтах часто масло измеряют палочками, а другие продукты - чашечками.
Вот я нашла такой перевод
1/2 палочки - 56.7 г;
1 палочка - 113.4 г;
1 чашка - 226.8 г;
1 унция - 28.3 г;
1 фунт - 453.6 г .

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
22.02.2011 07:53:16
Людмила,

Спасибо за дополнение! А для тех, кто любит старые поваренные книги, где-то у меня были старые русские меры объема и веса...
Сегодня поищу.

Показать еще комментарии