Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
REDMONDМеню на неделюКурс по выпечкеШкола Ю. Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
кулинария

Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»
Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается спорным вопросом. Однако сегодня мы не будем подробно останавливаться на многочисленных версиях происхождения угощения, а лучше поделимся проверенными рецептами. Из нашей подборки вы узнаете, как приготовить тирамису в домашних условиях 15 разными способами.

Тирамису классический

Если вы никогда прежде не готовили известное итальянское лакомство, то начинать знакомство стоит с традиционного варианта. Классический рецепт тирамису обязательно включает маскарпоне, печенье савоярди, яйца, кофе и алкоголь для ароматизации пропитки. Обычно используют ром, коньяк, ликер или, как в этом случае, вино марсала.  

Подробный рецепт.

Тирамису

Когда не удалось купить савоярди, но тирамису хочется, можно приготовить его с обычным сахарным печеньем. Автор этого рецепта всегда готовит десерт именно таким образом. В крем к маскарпоне здесь дополнительно добавляются взбитые жирные сливки. Получается очень вкусно!

Подробный рецепт.

Тирамису

Еще один рецепт классического тирамису от известного поклонника итальянской кухни Юлии Высоцкой. Вот что она говорит об угощении: «Если тирамису можно резать ножом, значит, это не тирамису! Тирамису накладывают только ложкой. Как правило, назавтра он еще вкуснее. Вместо коньяка можно взять амаретто или ром, а вместо бисквита — упаковку печенья „Дамские пальчики“». 

Подробный рецепт.

Тирамису в рулете

Тирамису часто готовят в одном большом блюде или порционных формочках, но наша подписчица пошла дальше и сделала десерт в рулете! В качестве основы берется миндальное печенье «Амаретти». Оно разминается в крошку, соединяется со взбитыми белками и запекается в духовке в виде бисквита. В крем из традиционного маскарпоне добавляется ликер Amaretto. Угощение получается с тонкими ореховыми нотками.

Подробный рецепт.

Тирамису клубничный

А теперь перейдем к ягодным интерпретациям итальянского десерта. Тирамису с клубничной пропиткой подойдет даже детям, потому что в его составе нет ни кофе, ни алкоголя. Также этот рецепт стоит взять на заметку тем, кто не делает тирамису из-за нелюбви к сырым желткам — здесь их немного проваривают на водяной бане. И самым приятным бонусом будет рецепт домашнего печенья савоярди с фото.

Подробный рецепт.

Тирамису «Признание в любви»

Этот рецепт представляет собой довольно смелую и необычную комбинацию классического кофейного вкуса и облепихового сиропа. Приятную цитрусовую нотку угощению добавляет апельсиновый ликер Cointreau. Такой тирамису понравится любителям нетривиальных сочетаний. 

Подробный рецепт.

Малиновый тирамису

Ягодная вариация тирамису от Юлии Высоцкой. Для пропитки понадобятся корица, ваниль, апельсиновая цедра, лаймовый сок и, конечно, сочная малина. Десерт не подойдет детям, потому что в числе ингредиентов присутствуют красное и белое вино. Зато взрослые точно оценят его по достоинству! Подавайте тирамису в изящных порционных формочках.

Подробный рецепт.

Тирамису с белым шоколадом

Оригинальный тирамису с двумя видами шоколада. Растопленный черный шоколад добавляется в крем к маскарпоне и взбитым сливкам. Белый шоколад в виде крошки завершает сладкую композицию.

Подробный рецепт.

Блинный тирамису

Полет кулинарной мысли иногда приводит к очень интересным идеям. Например, к рецепту тирамису без яиц и без печенья, где вместо привычного бисквита можно использовать блины. Крем, кстати, тут тоже оригинальный — со сгущенным молоком. Такой рецепт точно заслуживает внимания!

Подробный рецепт.

Тирамису с манго и бананом

Рецепт детского тирамису с бананом, манговым соком и ванилью. Приготовление десерта займет всего 30 минут, а потом ему нужно будет настояться в холодильнике. Берите рецепт на заметку, чтобы порадовать близких!

Подробный рецепт.

Шоколадный тирамису с грушей

Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Юлия Высоцкая тоже любит экспериментировать. Предлагаем вам рецепт тирамису с шоколадным бисквитом, грушей и ванилью. Для пропитки вместо молотого кофе отлично подойдет растворимый. Однако сладкое вино для крема выбирайте качественное.

Подробный рецепт.

Кремовый тирамису-чизкейк

Десерт для тех, кто не может определиться: тирамису или чизкейк. Зачем выбирать, если можно сделать необычное комбо! Для основы понадобится шоколадное печенье и классическое савоярди. Изюминка торта — слой шоколадного крема мокка, посыпанный какао. Готовить десерт нужно за день до подачи, потому что ночь он обязательно должен постоять в холодильнике.

Подробный рецепт.

Чизкейк «Тирамису»

Крем для этого чизкейка готовится из двух видов сливочного сыра: маскарпоне и «Филадельфии». Вместо савоярди берите простое сухое печенье. Алкоголь по рецепту не используется, так что лакомство подойдет и большим, и маленьким гурманам.

Подробный рецепт.

Торт «Клубнично-базиликовый тирамису»

Итальянское лакомство: 15 рецептов тирамису от «Едим Дома»

Клубника и базилик — модный кулинарный дуэт. Попробуйте применить его к рецепту тирамису — и получите яркий десерт со свежим ягодным вкусом. Заметьте, печенье здесь используется не только для бисквитной основы, но и в качестве бортиков торта. 

Подробный рецепт.

Конфеты «Тирамису»

Завершаем нашу подборку простым и быстрым рецептом конфет со вкусом «Тирамису». Понадобятся всего 20 минут времени и 5 ингредиентов: печенье, маскарпоне, кофе, шоколад и коньяк. Лакомству даже не нужно настаиваться в холодильнике. Подавать можно сразу!

Подробный рецепт.

Вам нравится кухня Италии? Если хотите больше узнать о кулинарной культуре этой страны, рекомендуем нашу статью «10 малоизвестных итальянских рецептов».

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru
кулинария
Знаменитые французские десерты: 10 рецептов от «Едим Дома»
Франция славится не только Эйфелевой башней и восхитительными лавандовыми полями, но и вкусной едой: сырами, вином и, конечно же, десертами. Только
кулинария
Готовим брауни: 15 рецептов от «Едим Дома»
Что может быть лучше в зимний день, чем чашечка горячего чая и любимый десерт? Не будем откладывать «вкусные» мгновения на потом и приготовим
кулинария
Лучшие сладкие кексы: 15 рецептов от «Едим Дома»
Когда хочется чего-то сладкого к чаю, но нет времени долго стоять у плиты, можно испечь кекс! Все необходимое для приготовления классического варианта

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Подборки
Кулинарный календарь
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
272812345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829303112
скрыть
Комментарии — 3
Отправить
Tamapa
Tamapa
3 года назад

Несколько раз готовила этот чудесный десерт.Правда,вместо печенья использовала бисквит,но "Савоярди" невозможно купить у нас в магазинах.Приходиться выходить из положения

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
3 года назад
Tamapa,

добрый вечер! У нас есть подробный мастер-класс, как сделать савоярди дома. Смотрите по ссылке: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/20612-kak-prigotovit-pechenie-savoyardi

Маri Po
Маri Po
6 лет назад

Ням, но я ни разу не готовила это чудо

Новости партнеров
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.