Молочный ломтик

Молочный ломтик

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Просто попробуйте приготовить этот десерт, и ломтик из магазина больше не захочется никогда :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы53г
    17.67% от дневной нормы
  • Калории502кКал
    20.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
    Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
  • Шаг 2 Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
    Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
  • Шаг 3 Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
    Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
  • Шаг 4 Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
    Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
  • Шаг 5 Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
    Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
  • Шаг 6 Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
    Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
  • Шаг 7 Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
    Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
Оценить54
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • K

     А соду и крахмал вместе добавлять ? И нужно госить соду?

    • Sweet

       Спасибо за простое, вкусное, нежное пирожное. Соды добавила на кончике чайной ложки и бисквит удался, крем тоже очень хорош👍

      • 1
    • Е&

       Кристина, а не много ли соды и разрыхлителя?

      • 1
    • Галина

       А ведь совсем и несложно приготовить такую вкусную красоту. Спасибо за рецепт!

      • 1

    Оставить комментарий