+ 1000
+ 1000

Молочный ломтик

Молочный ломтик
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Просто попробуйте приготовить этот десерт, и ломтик из магазина больше не захочется никогда :)

Пищевая ценность порции

501
кКал
21%
Белки10 г
Жиры28 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
3 шт.
100 г
100 г
50 г
1 щепотка
1 ч. л.
20 г
110 г
40 г
25 г
½ ч. л.
Крем
120 г
250 г
7 г
35 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы.
На весь экран
Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить.
На весь экран
Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами.
На весь экран
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части.
На весь экран
Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры.
На весь экран
Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности.
На весь экран
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Sweet
❤️
1
Sweet
1 месяц назад

Спасибо за простое, вкусное, нежное пирожное. Соды добавила на кончике чайной ложки и бисквит удался, крем тоже очень хорош👍

@krisstinii
❤️
1
@krisstinii
4 недели назад
Sweet,

Пожалуйста ☺️

Елена &&&
👍
1
Елена &&&
1 месяц назад

Кристина, а не много ли соды и разрыхлителя?

@krisstinii
@krisstinii
4 недели назад
Елена &&&,

Это была опечатка, я все исправила🤗

Галина
❤️
1
Галина
1 месяц назад

А ведь совсем и несложно приготовить такую вкусную красоту. Спасибо за рецепт!