
Молочный ломтик
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Просто попробуйте приготовить этот десерт, и ломтик из магазина больше не захочется никогда :)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- кефир100г
- растительное масло50г
- соль1щепотка
- разрыхлитель1ч. л.
- мед20г
- мука110г
- крахмал40г
- какао25г
- сода0.5ч. л.
- Крем
- молоко сгущенное120г
- сливки 33–35%250г
- желатин7г
- вода35г
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы53г17.67% от дневной нормы
- Калории502кКал20.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйца взбить со щепоткой соли, добавить сахар и мед, взбивать до получения пышной массы. - Шаг 2
Кефир смешать с растительным маслом, влить к яичной массе. Взбить. - Шаг 3
Просеять муку, крахмал, какао, соду, разрыхлитель и перемешать. Смешать с жидкими ингредиентами. - Шаг 4
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто, аккуратно распределить. Выпекать при 180°C около 10 минут. Остудить, перевернуть и снять бумагу. Разрезать бисквит на 2 части. - Шаг 5
Готовим крем. Желатин залить холодной водой, поставить набухать на 10 минут. Нагреть на водяной бане, растворить. Остудить до комнатной температуры. - Шаг 6
Очень холодные сливки взбить до пиков, добавить холодную сгущенку, взбить. В конце тонкой струйкой влить желатин, взбить до пышности. - Шаг 7
Форму подходящего размера застелить пищевой пленкой, поместить половину бисквита, распределить крем, накрыть второй половина бисквита. Убрать в холодильник на 3–4 часа, нарезать на прямоугольные ломтики. Готово!
Оценить54
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как выбрать сочный гранат: параметр, который подскажет наверняка

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении





















Комментарии
4А соду и крахмал вместе добавлять ? И нужно госить соду?
Спасибо за простое, вкусное, нежное пирожное. Соды добавила на кончике чайной ложки и бисквит удался, крем тоже очень хорош👍
Кристина, а не много ли соды и разрыхлителя?
А ведь совсем и несложно приготовить такую вкусную красоту. Спасибо за рецепт!