Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чаман

Чаман
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чаман- пряность для супа, плова, кофе, чая, но в нашем случае для бастурмы))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки зиры (кумина)
теплая вода.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
07.06.2010 17:52:35

Большое СПАСИБО!!!!

Виктория
Виктория
07.06.2010 17:32:42

А как и сколько она хранится?

Виктория
Виктория
06.06.2010 22:03:15

Аннушка,а скажи пожалуйста,куда применяют эту приправу,а главное как и сколько она хранится?

dmitri.hodkovski
dmitri.hodkovski
29.07.2013 17:24:34
Виктория,

Семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, например, дхала. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели.

пока не заплесневеет. как и аджика. советую сверху залить под. маслом.