Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Острый Малиновый соус

Острый Малиновый соус
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Этот соус все больше и больше становится популярным в США. Я думаю что вам он тоже очень понравится. Во всяком случае при моих поездках в Москву и Украину он уходил на Ура. Соус идеально подходит к индюшке, курице и свинине. Я понимаю что перецы во всех регионах разные и от себя советую употреблять "местные" на свои глаз и опыт. В крайнем случае их можно просто заменить сушеным чили.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 ст л оливкового масла

1 большая луковица (мелко нарезанная)

2 больших перца халапеньо / чили (очищенных от семян и на мелко нарезанные)

2 зубчика чеснока (мелко нарезанные)

1/2 кило желательно свежей малины (можно использовать замороженную тоже)

120 мл яблочного уксуса

1 / 2 ч л соли

4 ст л коричневого сахара

120 г сахарного песка

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
144156 ed4 square150
100419 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Снять с огня и охладить. После того как остынет соус стоит прокрутить в бледере буквально 30 секунд
На весь экран
шаг 2
Уменьшить огонь до среднего и варить пока не загустеет и уменьшается на половину, от 8 до 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить малину и готовить до её мягкости, от 2 до 3 минут. Заливаем уксус и хорошо все перемешаем. Добавить сахар и соль и довести до кипения.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок и перцы. Протушить под крышкой примерно 5 минут. Не забаыйте все периодически перемешать.
На весь экран
шаг 5
Разогреть в средней кастрюле масло на среднем огне. Добавить лук и тушить пока не станет мягкими и слегка карамельным, примерно 4 минуты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
19.02.2011 18:49:05

как говорит моя двухлетняя дочь: "а-фигеть!" как вкусно и необычно. просто здоровский соус! получилась поллитровая бутылка, но думаю надолго не хватит. огромное спасибо за рецепт. обязательно буду готовить этот и другие по Вашим рецептам

Станислав
Станислав
20.02.2011 05:57:12
Галина,

На здоровье! Очень рад что пришлось вам по вкусу!

Галина
Галина
19.02.2011 18:18:15

только что приготовила, запах стоит такой что слюнки уже текут; дождаться бы пока остынет... и уксус Ваш поставила настаиваться, правда за не именеем у нас свежих травок пришлось заменить сухими

Станислав
Станислав
19.02.2011 18:23:58
Галина,

Это не беда, уверен что результат будет замечательным! А с соус можно подавать и теплый ;) Буду ждать Ваших впечатлений!

Renata
Renata
17.01.2011 23:21:29

Супер!
А я все храню с лета малину, тетя угостила, мне ее жалко просто так кушать. Я делала сладкий сосус для мороженого на нвый год. Но это вроде банально.
А вот острый соус - это что-то новенькое!!!
Обязательно попробую, тем более и перчик у меня чили как раз прибережен для особого случая (с грядки моих друзей).
Ваши рецепты меня вдохновляют :))

Станислав
Станислав
17.01.2011 23:43:24
Renata,

Большое спасибо! Соус очень приятный и многим он нравится )
А вы не побывали сделать обыкновенный малиновый соус? Хорошо пошел бы с шоколадным суфле!

Nata Ru
Nata Ru
17.01.2011 19:03:07

Отлично! Спасибо! Обязательно попробую!

Станислав
Станислав
17.01.2011 23:44:05
Nata Ru,

Спасибо Nata Ru! очень рекомендую попробовать!

liza
liza
12.01.2011 00:11:09

скажите, пожалуйста, а как долго может храниться соус?

Станислав
Станислав
12.01.2011 00:17:31
liza,

если держат в стерильных банках как консервацию - 4-5 месяцев. В обыкновенном виде в холодильнике -максимум 3 недели, это конечно если он до этого не испарится )

Показать еще комментарии