+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чаман

Чаман
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
Чаман- пряность для супа, плова, кофе, чая, но в нашем случае для бастурмы))
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

900 г молотых семян пажитника
900 г молотого красного перца (чили и паприка - 1:1)
450 г давленного чеснока
2 ч. ложки молотого черного перца
2 ч. ложки молотого душистого перца
2 ч. ложки зиры (кумина)
теплая вода.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Воду вскипятить и охладить до 30С. Постоянно мешая понемногу добавлять воду к пажитнику, до тех пор, когда смесь достигнет консистенции русской горчицы. Позволить смеси полностью остыть и добавить остальные ингредиенты чамана. Размешать до однородной пасты. Накрыть и отставить на 12 часов.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Виктория
Виктория
07.06.2010 17:52:35

Большое СПАСИБО!!!!

Виктория
Виктория
07.06.2010 17:32:42

А как и сколько она хранится?

Виктория
Виктория
06.06.2010 22:03:15

Аннушка,а скажи пожалуйста,куда применяют эту приправу,а главное как и сколько она хранится?

dmitri.hodkovski
dmitri.hodkovski
29.07.2013 17:24:34
Виктория,

Семена пажитника незаменимы для приготовления многих блюд индийской кухни, например, дхала. Молодые побеги используют в качестве приправы к мясным блюдам и в сыроварении. Входят также в состав смеси приправ хмели-сунели.

пока не заплесневеет. как и аджика. советую сверху залить под. маслом.