Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый кекс

Грушевый кекс
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень изысканный десерт, для любителей нежной и аппетитной выпечки.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

груши - 2 шт.
мед - 1 стакан
вино белое - 2 стакана
масло сливочное - 200 г
яйцо - 3 шт.
мука пшеничная - 1 стакан
разрыхлитель для теста для теста - 3 ч. ложки
коньяк - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка
корица молотая - 2 ч. ложки
соль - 1 щепотка
сухари панировочные - 1 ч. ложка
сахарная пудра - 1 ст. ложка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Груши разрежьте пополам, удалите сердцевину. Вино доведите до кипения с добавлением 2 столовых ложек меда, положите половинки груш и припустите в течение 5 минут. Остудите груши в сиропе. Размягченное масло разотрите с оставшимся медом, яйцами, ванильным сахаром и солью. Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и корицы, добавьте коньяк, 3–4 столовые ложки грушевого сиропа и замесите тесто. Половинки груш выложите из сиропа, обсушите и разрежьте еще раз вдоль пополам. Прямоугольную форму смажьте маслом, посыпьте сухарями, выложите половину приготовленного теста, сверху поместите дольки груш и накройте их оставшимся тестом. Выпекайте кекс в нагретой до 180 °С духовке в течение 1 часа, затем выложите и остудите. Перед подачей разрежьте кекс на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить