Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель жареный «по-македонски»

Картофель жареный «по-македонски»
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Рецепт придуман совсем даже не мной, поэтому данное этому блюду имя я объяснить не могу. Могу только предполагать, но делать этого нет никакого желания. Блюдо, конечно, тем интереснее, чем большую «легенду» в себе содержит, но иногда лучше просто готовить. Кроме того, эта пища освобождает (меня, во всяком случае) от всех страхов и сомнений и жизнь становится простой и понятной! Надеюсь, это блюдо окажется способным оказать и на вас своё чарующее (прежде всего это делает рождающийся аромат) воздействие. Рецепт был замечен здесь: http://www.povarenok.ru/recipes/show/13542/
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Картофель – 7-8 шт. (650-700 г.)
Чеснок – 2-3 зубчика (это уж кому как нравится)
Масло растительное для жарки
Соль
Приправа для картофеля
Зелень петрушки, укропа и зеленый лук – много

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1. Картофель почистим, обсушим и нарежем толстыми брусочками. 2. На раскаленную сковороду с кипящим маслом бросим картофель. С умным видом потрясём сковороду так, чтобы каждый брусочек обвалялся в масле. 3. Готовить без музыки всё-таки чертовски скучно. Что у нас тут? Я знаю, каким должен быть результат (!), поэтому мне совсем не сложно угадать музыку этого блюда. Что-то ритм-н-блюзовое, несмотря на всю кажущуюся русскость блюда (ха-ха, русскость! особенно в названии). Короче, 22-20s со своим единственным альбомом 2004 года будут очень кстати. Да, музыка и кулинария – это моё! 4. Так, где мы!? Да, теперь один раз аккуратно перемешаем картофель, если уже появилась приятная корочка. Добавим половину мелко нарезанного чеснока. Примерно с этого момента ориентироваться можно исключительно по запаху! Посыплем всё наше добро приправой для картофеля. Накрываем крышкой и расслабляемся на какое-то время. Огонь должен быть немного больше среднего и масла должно быть достаточно много, потому что иначе, как верно заметил автор исходника этого рецепта, мы столкнёмся с классической «женской» проблемой при жарении картофеля – он будет «париться», но не жариться. 5. Ага, минут 10 прошло? Тогда добавляем оставшийся чеснок, всю зелень (мелко порезанную) и вот когда всё добавили, перемешивает (тоже аккуратно) второй раз. Количество зелени, разумеется, на ваше усмотрение, но я люблю так, чтобы немного переборщить! Главное, чтобы зелень была по возможности свежая, потому что свежей зеленью сложно испортить блюдо. 6. Посолим и добавим ещё немного приправы для картофеля. Накрываем крышкой и жарим ещё несколько минут! Браво! Мы сделали это! 7. Стоит ли говорить, что вариантов подачи может быть множество!? Не забыть: 1. Много масла и хорошенько раскалить его до начала жарки. 2. Солить в самом конце. 3.Минимум перемешиваний! Это то самое блюдо, которое обнажает все вещи: если говорится «мешать», то стоит задуматься обо всех значениях слова… не мешайте, блюдо не глупее вас и может справиться само! 4. Любовь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Аня
Аня
04.11.2010 23:55:56

Ваши рецепты читаются как рассказы! я ваша навеки!...поклонница =)

elena_nerpina
elena_nerpina
23.06.2010 13:24:49

О боже!! я прямо аромат чувствую.