Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Летний зелёный борщ со шпинатом

Летний зелёный борщ со шпинатом
Летний зелёный борщ со шпинатом
10884 ed4 square100
Летний зелёный борщ со шпинатом
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ
В Украине борщ не готовят в маленьких кастрюлях.Как правило, это блюдо на всю семью и на несколько дней.И со шпинатом тоже не готовят.Но что же делать, если в Голландии щавель не продают? Вот и родилась идея этого прекрасного летнего блюда.Вкусен этот борщ и в горячем виде, но в холодном...мммм...это что-то.А если вам не по душе рассол - замените его лимонным соком, разбавленным водой. Хотя... это мой фирменный секрет вкусного борща, который я обещала никому и никогда не раскрывать! Но - всё для вас!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

5 литров воды
3 больших молодых свёклы
6-8 картофелин
1 большая луковица
1 большой сладкий перец(я использую желтый)
2 ст.л. густой томатной пасты
5 варенных яиц
0,5 стакана секретного зелья( смотр. рецепт)))
Соль/3 горошины душистого перца/ 2 листика лаврушки/2 зубка чеснока
400гр. листьев свежего шпината
Зелень
0,5 лимона(по желанию)
0,5 стручка острого красного перца( по желанию)
подсолнечное рафинированное масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
1.Поставить на плиту воду, Дать закипеть. 2.Почистить и порезать соломкой свеклу.В сковородку налить масло( не много),спассеровать свеклу.Я предпочитаю не зажаривать сильно, а только припустить.Всыпать свеклу в закипевшую воду, убавить огонь и варить тихонечко, пока занимаетесь картошкой. 3. Картофель очистить, порезать не очень крупно( как вам нравится)и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на медленном огне, пока делаете заправку. 4.Порезать мелким кубиком лук, перец, обжарить на сковороде, где припускали свеклу( по необходимости добавить раст. масло) Как только начнет золотиться +томатная паста, перец горошек, лаврушка,мелко порубленный чеснок, 2 ч.л. соли и...0,5 стакана огуречного рассола. Им разбавить пасту с овощами и специями и потомить на маленьком огне 5 минут.Добавить в кастрюлю с будущим борщом.Все варится на медленном огне. 5. Вареные яйца очистить, положить в мисочку и толкушкой для пюре размять.Добавить в борщ.Порезать крупно листья шпината - туда же.После этого борщ не должен долго вариться, поэтому пробуем на соль( если надо - добавляем)и кислоту(я обычно добавляю сок лимона, но это в зависимости от кислоты рассола)+ зелень.Выключаем, даем настояться пару минут. ГОТОВО!!!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
НаташаДюбуа
НаташаДюбуа
30.06.2010 13:12:04

Спасибо за идею со шпинатом! Мы очень любим "борщ с яйцами", как его мой сын называет, щавель не всегда удается найти, а шпинат всегда есть!

nadin_z08
nadin_z08
30.06.2010 09:25:01

очень интересный рецепт, надо попробовать :)